Криптовалюты рванули наверх на мерах поддержки от ФРС

Основные криптовалюты во вторник активно растут в цене на фоне улучшения настроений на мировых финансовых рынках после анонса очередных мер поддержки от Федеральной резервной системы США.

В понедельник ФРС объявила, что будет выкупать ипотечные и казначейские бумаги в том количестве, которое необходимо для поддержки рынка. До этого министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ФРС высвободит до 4 трлн долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса.
На фоне этой новости курс биткоина, по данным Libertex, за сутки подскочил на 10,2% - до 6483 долларов с капитализацией 117,5 млрд долларов. Ethereum подорожал на
7,7% - до 134,1 доллара при капитализации 14,7 млрд долларов. Дополнительным позитивом для этой валюты стало сообщение о том, что протокол автоматизированного сбора ликвидности Uniswap объявил о скором запуске второй версии своего программного обеспечения с расширенными возможностями для обмена на блокчейне Ethereum.
XRP поднялся в цене на 5,33% - до 0,1582 доллара, его капитализация составила 6,9 млрд долларов. От более существенного подъема этот цифровой актив удержало известие о том, что провайдер денежных переводов International Money Express Inc., партнер компании Ripple, заявил, что не намерен использовать решения стартапа для своих ключевых рынков.
Litecoin укрепился на 5,5% - до 38,66 доллара с капитализацией 2,5 млрд долларов.
Общая капитализация крипторынка достигла отметки 179,3 млрд долларов.
По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре продолжит восстанавливаться после потерь, но период роста может оказаться не очень долгим, так как обстановка в целом довольно нервозная. Биткоин вскоре может подорожать до 6700 долларов, Ethereum - до 140 долларов, XRP - до 0,17 доллара, а Litecoin - до 40 долларов.
Евгений Турчин, финансовый скаут Forex Club

12:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!