​Обзор валютного рынка: Валютные трейдеры ждут новостей и не могут ни на что решиться

​Обзор валютного рынка: Валютные трейдеры ждут новостей и не могут ни на что решиться

Обзор валютного рынка: Валютные трейдеры ждут новостей и не могут ни на что решиться


Некоторые удивительные моменты из сентябрьского отчета по рынку труда в США не смогли поддержать доллар, оставив валютный рынок в тупике. Геополитика, грядущий съезд партии в Китае и назначение главы ФРС Трампом держат рынки в неопределенности.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

• Турецкая лира сегодня рухнула из-за охлаждения отношений между Вашингтоном и Анкарой;
• На этой неделе нас ждет множество потенциально значимых событий;
• USDJPY вот уже восемь дней не покидает пределы узкого диапазона.


Турецкая лира активно распродавалась на предыдущей сессии на фоне взаимного решения Турции и США прекратить выдачу виз, при этом динамика усилилась низкой ликвидностью, характерной для азиатской сессии. Отчасти обострение конфликта связано с тем, что Штаты обвинили личную охрану президента Турции в нападении на протестующих против режима Эрдогана на территории США во время его визита в Вашингтон. Кроме того, в Стамбуле был арестован турецкий сотрудник американского консульства, его обвиняют в связях с оппозиционным лидером Фетхуллой Гюленом. Штаты этот факт отрицают. Трудно сказать, как далеко зайдет этот конфликт, но совершенно очевидно, что ставки в этой игре высоки, поскольку США поддерживают курдов в Сирии, которые оказали неоценимую помощь в избавлении ключевых районов Северного Ирака и Сирии от ИГИЛ. Как правило, подобные обострения ведут к появлению хороших возможностей для покупки, но, если сейчас начинается очередная волна геополитического кризиса, падение может ускориться, прежде чем наступит улучшение.

Предстоящая неделя полна важных событий: в среду выйдет протокол заседания FOMC, однако он вряд ли что-то прояснит, поскольку Федрезерву осталось недолго работать в нынешнем составе (в ближайшие недели Трамп объявит, членов новой команды, включая главу ЦБ). Есть мнение, что президент назначит осторожного лидера, настроенного на поддержку его программы роста и слабого доллара; учитывая то, что в совете управляющих уже есть Лаел Брейнард, это укрепит позиции голубей.

Однако еще важнее налоговая реформа Трампа и политические шаги Китая в преддверии 19 съезда партии, который пройдет позднее в этом месяце - особенно в плане валютной политики.
График: USDJPY

График USDJPY рисовал идеальную картину для трейдеров, ориентирующихся на возврат к средним значениям, поскольку почти каждое пересечение MACD сигнализировало о дальнейшем движении на несколько сотен пунктов. После пятничной реакции на отчет по занятости в США мы получили еще одно перекрестие, которое, вероятно, приведет нас в область 111,00-111,50, где проходит поддержка, сформированная облаком Ишимоку. Однако сейчас цена по-прежнему заперта в узком диапазоне - она не может выбраться из него уже восемь дней.
Источник: SaxoTraderGO

Обзор валют Б-10

USD – Публикация данных по занятости в США была просто отвлекающим фактором, в то время как в более широкой и долгосрочной перспективе в центре внимания рынков в ноябре и далее будут оставаться такие важные вопросы, как личность нового главы Федрезерва и перспективы воплощения в жизнь налоговой реформы Трампа.

EUR – Евро обновил минимум после того, как рынки проигнорировали результаты отчета по занятости, но снова сделал это настолько мягко, что пара осталась в рамках узкого нисходящего канала, хотя район 1.1700-1.1660 по-прежнему представляется ключевой разворотной областью. Обозреватели, анализирующие политику ЕЦБ, пребывают в растерянности относительно дальнейших заявлений регулятора о намерениях, которые могли бы ощутимо удивить рынки.

JPY – Пятничный откат пары от обновленных циклических максимумов указывает на коррекцию, однако разворот доходности облигаций был гораздо менее эффектным, поэтому рекомендуем оставаться начеку – быки по USDJPY могут с легкостью снова включиться в игру, если мы увидим закрытие торгов выше отметки 113.00.

GBP – Стерлинг пытается прийти в себя после агрессивных продаж прошлой недели. График по GBPUSD указывает на поражение быков, а медведям по EURGBP необходимо, чтобы британская валюта начала оказывать сопротивление перед отметкой 0.9100. В центре внимания остаются проблемы, связанные с вопросом лидерства внутри консервативной партии.

CHF – EURCHF неактивен; последние опасения относительно будущего Испании и независимости Каталонии не воспринимаются инвесторами в качестве угрозы, если судить по поведению рынка государственных облигаций, а также по тому, что даже наблюдавшаяся ранее незначительная обеспокоенность уже преимущественно угасла.

AUD – AUDUSD обвалилась в ключевую разворотную область 0.7750-0.7800, причем паре грозит дальнейшее масштабное снижение в случае пробоя этой зоны после съезда Компартии Китая, который пройдет позднее в этом месяце.

CAD – Результаты отчета по занятости в Канаде являются яркой иллюстрацией тенденции к спорадическим скачкам показателей – уровень полной занятости вырос на 112 тыс. после падения на 88 тыс. в августе. Применительно к отчету NFP США, в пересчете на душу населения это было бы эквивалентно приросту на 1 млн. В паре USDCAD водоразделом меду быками и медведями продолжает оставаться область 1.2500, и, если пара продолжит рост, потенциальной целью может стать уровень 1.2750.

NZD – Результаты выборов показали перевес в пару голосов в пользу оппозиции, но мы все равно не знаем, кого поддержит партия «Новая Зеландия прежде всего» - проще сделать выбор в пользу Национальной партии, нежели в пользу Лейбористов и Зеленых. Лидеры «Новой Зеландии прежде всего» утверждают, что дадут ответ до конца недели.

SEK – После комментариев Риксбанка трейдеры стремятся продавать EURSEK на росте с целью на нижней границе диапазона, но ничего выдающегося не ждите. В четверг выйдет CPI по Швеции – главный фактор риска для кроны.

NOK – Завтра выходит CPI в Норвегии, возможно, он расшевелит валюту, поскольку с технической точки зрения, в паре EURNOK не происходит ничего интересного, пока она сидит в диапазоне 9,32 и 9,42.

Контакты для СМИ
Action Global Communications
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

18:39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!