​Обзор валютного рынка: Доллар растет в ожидании искаженного ураганами NFP

​Обзор валютного рынка: Доллар растет в ожидании искаженного ураганами NFP

Обзор валютного рынка: Доллар растет в ожидании искаженного ураганами NFP


Доллар рос на азиатской сессии и тестировал локальные максимумы в ряде валютных пар, настраиваясь на сентябрьский отчет по рынку труда, который, согласно прогнозам, покажет снижение темпов роста занятости из-за ураганов. Фунт все еще под давлением, поскольку премьер-министр Мэй попала в опалу в собственной партии.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

• Доллар растет в ожидании налоговой реформы и номинации нового председателя ФРС;
• GBP трещит по швам из-за раскола в рядах Тори;
• Фунт стоит слишком дешево в долгосрочной перспективе.


Доллар вырос - снова и весьма несвоевременно, учитывая то, что движение началось на азиатской сессии (аналогичная динамика регистрировалась в среду, с движением к циклическим минимумам, но все вернулось на прежние позиции уже на европейских торгах). Хорошая макростатистика подпитывает энтузиазм по доллару, но еще лучше с этой задачей справляются ожидания налоговой реформы и, возможно, более решительно настроенного нового главы ФРС, который займет этот пост в феврале следующего года.


Рост доходности в США относительно показателей в других странах поддерживает восходящую динамику доллара, однако, учитывая характер и время движения цен, можно предположить, что она отчасти связана с закрытием слабых коротких позиций на крайне спекулятивном рынке.

В любом случае, в некоторых парах - особенно с товарными долларами и фунтом - американская валюта преодолела ключевые рубежи и вышла на новый уровень роста, что гарантирует ей дальнейшее укрепление, пока не будет доказано иное (сегодняшний отчет по рынку труда и недельное закрытие - важные переменные в этом уравнении).

Проблемы фунта не кончаются, ходят слухи и реальные истории о том, что в рядах Тори зреет мятеж, который может достичь той точки невозврата, когда партии придется сменить лидера. Рынок воспринимает это как фактор неопределенности, и, если нечто подобное на самом деле произойдет, фунт капитулирует еще ниже, поскольку переговоры по Брекзиту снова окажутся под угрозой срыва, а на горизонте появится его "жесткая" разновидность.

В долгосрочной перспективе, однако, фунт стоит слишком дешево, при этом развороты часто происходят именно в точке максимальной неопределенности.
График: GBPUSD

Фунт сдал важный рубеж в области 1,3250 и устремился по направлению к 1,3000; если политический хаос не успокоится, пара может приблизиться к 200-дневной скользящей средней в области 1,2800. Но в долгосрочной перспективе мы ищем точки разворота, которые укажут на новые возможности для покупки пары.

Обзор валют Б-10

USD – Доллар снова на коне, посмотрим, как рынок встретит сегодняшний изуродованный ураганами отчет по рынку труда и, что еще важнее, показатель средних почасовых доходов. Доллар находится в режиме роста, пока не доказано иное.

EUR – EURUSD на предыдущей сессии протестировал новые минимумы, однако аналогичная ситуация с набегом на стопы случилась и в среду, которая, однако не принесла медведям уверенной победы. В долгосрочной перспективе мы ждем разворота и возобновления бычьего тренда, но пока почва слишком зыбкая, особенно в контексте новостей по налоговой реформе и кандидате на пост председателя ФРС. Ситуация в Каталонии хороша для заголовков в прессе, но не для финансовых рынков - кроме того, новость о том, что крупный каталонский банк уходит из региона, говорит не в пользу сепаратистов.

JPY – Иена пытается заинтересовать трейдеров, некоторые кроссы заигрывают с ключевыми уровнями (GBPJPY и AUDJPY - первое, что приходит в голову; EURJPY тестировала 131,70, но так и не пробила этот уровень), но рост интереса к риску и доходности по облигациям не способствуют укреплению иены до тех пор, пока Банк Японии не сменит параметры своей политики.

GBP – Политическая неопределенность давит на фунт, который может продолжить падение, если Мэй будет вынуждена уйти, но, как гласит народная мудрость, кризис = возможность.

AUD – Австралийский доллар слаб. Китай возвращается к работе на следующей неделе, а 19 съезд партии может обеспечить валюте долгосрочные сигналы - поэтому мы не уверены в том, сохранится ли в паре краткосрочный нисходящий потенциал в случае прорыва в прежний диапазон ниже 0,7750-0,7800.
CAD – USDCAD пробил уровень 1,2500 и поднялся выше, однако, давайте дождемся сегодняшних данных по рынку труда в Канаде - пара может добраться до 1,2750, если отчет не изменит текущий относительный импульс.
NZD – NZDUSD упал ниже важной области 0,7150-30 в ожидании важных политических событий на следующей неделе, поскольку мы до сих пор не знаем, кто возглавит страну, результаты выборов будут известны только завтра.
SEK – Рынок ждет публикацию CPI в следующий вторник, базовый показатель за август вышел на уровне 2,3%. Еще одно значение выше 2,0% будет свидетельствовать о том, что, возможно, Риксбанку пора отказаться от своих "голубиных" повадок - это обеспечит EURSEK импульс для прорыва за пределы диапазона.
NOK – Интерес к NOK может вырасти на следующей неделе, если CPI будет отличаться от ожиданий; до тех пор EURNOK будет консолидироваться в диапазоне с верхней границей 9,42.

Контакты для СМИ

Action Global Communications
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

17:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!