Тенге активно растёт на переговорах Казахстана с Россией по границе

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчётами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в пятницу вырос сразу на 1,25 тенге, составив 388,25 тенге.

Это происходит на фоне сообщение о том, что Россия и Казахстан планируют утвердить программу приграничного сотрудничества в 2020 году. Вместе с тем, товарооборот России и Казахстана в первом полугодии 2019 года снизился на 2,2%, до 8,9 млрд долларов.
Мировые цены на нефть, которые традиционно являются ориентиром для тенге, снижаются в пятницу на фоне неопределенности в перспективах торговой договоренности между США и Китаем, а также из-за роста запасов нефти в США.
В четверг китайская сторона заявила о том, что одновременная отмена повышенных пошлин должна быть важным условием достижения первой части торговой сделки между странами. При этом никаких точных сроков или деталей соглашения так и не было озвучено.
Кроме того, данные минэнерго США показали рост запасов нефти в стране на прошлой неделе почти на 8 млн баррелей, хотя ожидалось гораздо меньшее увеличение показателя.
Вероятно, в ближайшей перспективе тенге ещё несколько подрастёт, хотя подъем вряд ли будет таким же активным - можно прогнозировать диапазон движения 388-388,5 тенге.
Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club

13:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!