Обзор валютного рынка: сможет ли EURUSD развить достойную коррекцию?

Обзор валютного рынка: сможет ли EURUSD развить достойную коррекцию?

Обзор валютного рынка: сможет ли EURUSD развить достойную коррекцию?


В пятницу доллар, наконец, обрел поддержку в отчете по рынку труда - пусть не блистательному, но все же оптимистичному. Все самое интересное происходило в паре EURUSD: высоко взлетевшая единая валюта корректировалась по всему спектру рынка. Возможно, евро созрел для коррекции после головокружительного взлета.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

• Положительный отчет по рынку труда в США спровоцировал рост доллара, особенно в паре EURUSD
• Обретенная сила доллара заставила медведей отступить, но не сдаться
• Для EURUSD 1,20 - последний рубеж, а 1,1500/1,1450 - первая разворотная зона на пути вниз
• Доходность в США отреагировала на отчет по занятости и останется в центре внимания на этой неделе
• Риски ZAR связаны с вотумом доверия президенту Джейкобу Зуме
• В четверг состоится заседание РБНЗ, которое определит судьбу NZD против USD, AUD, CAD


В пятницу вышел хороший, пусть и не блистательный отчет по занятости в США, но дело даже не столько в макростатистике, сколько в экстремально медвежьем позиционировании и перепроданности доллара; скорее всего, медведи по американской валюте просто ослабили хватку, но не изменили своих взглядов.


Между тем, доходность в США неплохо среагировала на данные по рынку труда, она останется в центре внимания на этой неделе и не только, поскольку слабый доллар превратился в один из катализаторов интереса к риску на мировых рынках, а рост доходности может поставить под сомнение актуальность рисковых стратегий. Сегодня в этом плане вряд ли произойдет что-то фундаментально благоприятное, учитывая запланированные выступления двух наиболее осторожных членов Федерального комитета по открытым рынкам Джеймса Булларда из Сент-Луиса и Нила Кашкари из Миннеаполиса.

Экономический календарь на этой неделе практически пуст. Вокруг южноафриканского рэнда разыгрывается серьезная драма, однако ключом станет вотум доверия к президенту Джейкобу Зуме: голосование пройдет в начале недели, при этом сегодня объявят, будет ли оно тайным (если да, то шанс на вотум недоверия возрастет). Чтобы сильно отстающий рэнд начал восстанавливаться, Зума должен уйти.

Среди валют Б10 выделяется новозеландский доллар: его судьба в парах с USD AUD и CAD решится в четверг на заседании Резервного банка Новой Зеландии, при этом NZDCAD уже давно с успехом используется для игры на реализации нисходящего потенциала киви. Мы сомневаемся в том, что регулятору есть чем поддержать уже и без того сильно переоцененный киви, при том что с монетарной политикой все решено уже до 2019 года. Для AUDNZD уровень 1,0850 является ключевым, а прорыв станет мощнейшим техническим триггером со времен масштабного роста в первом квартале, застрявшего выше 1,1000. Для NZDUSD падение под 0,7350/00 нейтрализует бычье движение и технически ограничит картину на графике.

Мы отмечаем ряд интересных точек разворота в ключевых долларовых парах, как на стороне поддержки, так и на стороне сопротивления, что делает эту неделю критически значимой со структурной точки зрения.
EURUSD: в рамках восходящего движения последний рубеж - это 1,20. Мы полагаем, что на этой неделе EURUSD будет в лучшем случае консолидироваться, так что этот уровень вряд ли попадет в зону повышенного внимания. В рамках снижения у евро масса пространства для коррекции без угрозы восходящему тренду, который идет от основания в области 1,0600. Первой важной областью на его пути станет 1,1500/1,1450.

USDJPY: 110.00 - это очевидная локальная поддержка, а рост доходности по облигациям в США убеждает нас в том, что на этой неделе пара будет расти; уровни облака Ишимоку начинаются в середине диапазона 111,00, в течение недели они будут подниматься вместе с ценой.

USDCAD: пара заняла оборону в области 1,2500 и, скорее всего, будет консолидироваться в диапазоне с верхней границей аж на уровне коррекции Фибоначчи 1,2920 или даже 1,3000 - это ключевая область для нисходящего движения, начавшегося ранее в этом году.

AUDUSD: 0,8000 - оказался сложным препятствием, трендовая поддержка проходит в районе 0,7750-0,7800.

EURUSD забуксовал
EURUSD забуксовал на 200-недельной скользящей средней. Возможно, пришло время для консолидации после стремительного роста, спровоцированного итогами выборов во Франции. Движение настолько резкое, что теперь валюта легко может позволить себе коррекцию в 2-3 фигуры, которая никак не заденет ключевые поддержки.

Обзор валют Б-10

USD – На этой неделе фокус смещен на технические факторы, а также на доходность в США - поддержит ли она процесс консолидации после недавнего падения? EURUSD - пара с наиболее высокой бетой.

EUR – Дело не в фундаментальных факторах, а в приливах и отливах позиционирования, в частности, недавний рост мог быть обусловлен тем, что люди боялись не успеть на уходящий поезд. У EURUSD есть куда корректироваться без технических последствий.

JPY – Иена в последнее время сдает позиции, хотя до доллара ей далеко. Распродажи на рынке облигаций могут усилить давление на японскую валюту.

GBP – Осторожный настрой Банка Англии решил все. Тактическая точка разворота для EURGBP - это 0,9000, а для GBPUSD - 1,3050-00; эти уровни должны выдержать, иначе с ростом будет покончено. Ходят слухи, что Великобритания готова заплатить большие отступные в рамках Брекзита.

CHF – EURCHF растет вместе с другими кроссами евро. Нам надо оценить характер консолидации, а также понять, будут ли депозиты до востребования Банка Швейцарии когда-нибудь снижаться, или просто перестанут расти; только тогда можно будет оценить потенциал движения к 1,2000.

AUD – Цены на сырье идут на пользу австралийской валюте, но, скорее в паре AUDNZD, нежели AUDUSD?

CAD – У CAD есть куда консолидироваться - мы концентрируемся на 1,2920 как на первом сопротивлении после падения более чем на 1300 пунктов от 1,3800 до области ниже 1,2500.

NZD – Эта неделя будет волатильной для киви из-за непредсказуемости итогов заседания РБНЗ, хотя мы думаем, что путь наименьшего сопротивления ведет вниз(см. комментарии выше).

SEK – Трейдерам нужен катализатор, путь наименьшего сопротивления - без учета новой информации - подразумевает снижение EURSEK до тех пор, пока рост держится ниже 9.65.

NOK – NOK нас не впечатлила, поскольку EURNOK не хочет повторять движения евро в других парах. Слабый прогноз по ставке в Норвегии, очевидно, делает свое дело, при этом рынок ждет отчет по CPI в четверг (с середины 2016 года CPI в упал с 4% до 1.4%).

Контакты для СМИ
Action Global Communications
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) - это ведущий специалист в области комплексной онлайн торговли и инвестиций, предлагающий частным инвесторам и институциональным клиентам полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.

Почти 25 лет Saxo, благодаря своим технологиям и опыту, обеспечивает частным инвесторам и институтам доступ к профессиональными инвестиционными инструментами и рынкам.

Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или брокерам с мультиактивным исполнением, услуги прайм-брокера и торговые технологии.

Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.
Saxo основан в 1992 году, главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Сингапур, Париж, Цюрих, Дубай и Токио.

10:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!