Обзор валютного рынка: USDJPY на ключевом уровне перед отчетом NFP

Обзор валютного рынка: USDJPY на ключевом уровне перед отчетом NFP

Обзор валютного рынка: USDJPY на ключевом уровне перед отчетом NFP


Слабый отчет по индексу ISM в секторе услуг готовит почву для сегодняшних данных по занятости в несельскохозяйственном секторе, при этом плохие показатели спровоцируют новую волну распродаж доллара - особенно в паре с иеной.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

• Банк Англии боится Брекзита
• Придет ли EURGBP к паритету?
• Политические риски в США усиливаются


Заявление, опубликованное Банком Англии, а также комментарии Марка Карни на пресс-конференции оказались «голубиными»: регулятор ясно дал понять, что Брекзит осложняет прогноз, поэтому члены комитета готовы закрыть глаза на неудобно высокие уровни инфляции, при условии, что они обусловлены временными факторами, связанными с девальвацией фунта.

Вчера мы уже отметили самое высокое с 2011 года недельное закрытие в паре EURGBP, в нескольких пунктах от 0,9000 - возможно, кросс готовится к масштабному прорыву. В конечном счете, если доверие в Великобритании и другие показатели будут падать, что сможет остановить EURGBP на пути к паритету? Вспомните, в разгар финансового кризиса кросс приближался к 0,9800...

Штаты опубликовали вчера неоднозначную статистику, однако особенно выделялся среди всех отчетов слабый индекс ISM по сектору услуг, упавший в июле до минимумов августа 2016 года на уровне 53.9 по сравнению с 57.4 в июне.

Кроме того, специальный прокурор США Роберт Мюллер созвал большое жюри, что явно указывает на эскалацию политических рисков для президента Трампа - это одна из основных причин ослабления доллара в последнее время.
График: USDJPY и доходность по 10-летним облигациям.

На графике показана корреляция между доходностью по 10-летним облигациям (синяя линия) и USDJPY: валютный курс может пробить нижнюю границу диапазона, если данные по рынку труда в США спровоцируют падение доходности (рост спроса на гос. облигации).

Обзор валют Б-10

USD – Политические риски в ближайшие несколько недель вытеснят макростатистику. Сегодня медвежьим фактором станут низкие показатели роста средних почасовых доходов.

EUR – Трудно сказать, что может остановить евро, разве что фиксация прибыли на сильных данных по США. Слабый отчет может подбросить EURUSD к ключевой области 1,2000+.

JPY – Член совета управляющих Банка Японии Киучи заявил, что инфляционная цель 2% недостижима, и что регулятор достигнет лимита по программе покупки активов к середине 2018 года. Это достаточно короткий временной интервал, и сложно (даже невозможно) представить, что банк просто все бросит, когда на рынке облигаций станет слишком страшно. Начнет сбрасывать деньги с вертолетов?

GBP – Осторожный настрой Банка Англии оставил фунт на милость безжалостного Брекзита. Единственный свет в конце туннеля - это перекос в позиционировании или идея нового референдума за отказ от Брекзита.

CHF – Мы пытаемся определить, насколько устойчив рост EURCHF к 1,1500. Это движение обусловлено переоценкой нисходящего потенциала CHF.

AUD – Заявление РБА оказалось весьма благоприятным для аусси, даже несмотря на опасения по поводу роста валютного курса и снижение прогнозов по росту в следующем году. Вот интересная мысль о возможном источнике (нездорового) роста цен на сырье, поддерживавшего австралийский доллар в течение последних недель: связь с социальным финансированием в Китае.

CAD – И Канада и США сегодня публикуют данные по рынкам труда - решающий момент для USDCAD.

NZD – Киви консолидируется и демонстрируют признаки отката против слабого доллара, хотя AUDNZD, например, вырос. Прорыва в паре NZDUSD не произойдет, если она не сможет преодолеть 0,7350.

SEK – EURSEK упрямо застрял на верхней границе диапазона, но медведи не унывают, пока кросс держится ниже 9,65.

NOK – Прогноз по ставкам в Норвегии оказался ошибочным для медведей по EURNOK, даже несмотря на то, что цены на нефть поддерживают крону.

Контакты для СМИ
Action Global Communications
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

19:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!