​Обзор валютного рынка: USD притормозил на пути вниз?

​Обзор валютного рынка: USD притормозил на пути вниз?

Обзор валютного рынка: USD притормозил на пути вниз?


Доллар немного подрос в Азии на фоне слабых данных по Новой Зеландии и комментариев члена Совета управляющих Банка Японии, однако для разворота ему потребуется куда больше усилий. Сейчас политика в США не уступает по значимости экономической статистике.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

• Иена упала на комментариях Фуно из Банка Японии о том, что со слабым спросом помогут справиться реформы;
• Сейчас динамика доллара определяется в равной степени и политикой, и экономикой;
• Трамп вскоре может потребовать расследования в отношении торговой практики Китая: Reuters;
• Данные по Новой Зеландии разочаровали по всем фронтам: NZD упал;
• Сдвиг относительных перспектив по ставкам в Новой Зеландии и Канаде привлекает внимание к NZDCAD.


Член Совета управляющих Банка Японии Юкитоси Фуно заявил о том, что экономике нужны структурные реформы, направленные на борьбу со слабым спросом и вялым ростом производительности в Японии, при этом он также подтвердил готовность регулятора двигаться в рамках выбранного монетарного курса.

Иена упала, несмотря на вчерашнее снижение доходности после выхода данных по РСЕ.
Reuters пишет о том, что президент США Дональд Трамп может потребовать расследования в отношении китайских торговых практик; этот шаг усилит геополитическую напряженность, особенно с учетом ситуации в Северной Корее и обвинений Трампа в адрес Китая, который не оказывает достаточного давления на северокорейский режим.

Новая Зеландия опубликовала слабые данные: занятость во втором квартале оказалась хуже ожиданий и даже сократилась по сравнению с первым кварталом; средние почасовые доходы тоже разочаровали (+-0,8% кв/кв против прогноза +0.9% и предыдущего значения +0,4%). Цены на жилье выросли всего на 6,2% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 15% в течение последних двух лет.

Это резко контрастирует с ситуацией в Австралии и Канаде, где цены на жилье растут с ускорением. В целом, все говорит о том, что Резервный банк Новой Зеландии может спокойно бездействовать еще долгое время, особенно с учетом того, что курс новозеландской валюты, взвешенный по торговле, держится вблизи многолетних максимумов. Продажа киви может реализоваться в кроссах, например, в AUDNZD и NZDCAD, помимо NZDUSD (мы по-прежнему ждем подтверждения прорыва 0,7450 в течение ближайших двух недель).

Недельный график по NZDCAD

NZDCAD - весьма экзотический кросс, однако сейчас он интересен с фундаментальной точки зрения, если оценивать относительный сдвиг в перспективах монетарной политики двух стран. Канадские данные улучшаются, активность растет, а Банк Канады настроен на решительный лад, тогда как прогнозы по ставке РБНЗ весьма туманны и, вероятно, останутся такими еще некоторое время, особенно в контексте последней макростатистики. Это может обусловить снижение киви к кроссах на протяжении предстоящих месяцев, при этом интересная зона для NZDCAD расположена на 0,9200-50.
Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б-10

USD – Доллару удалось получить передышку на предыдущей сессии, но ничего радикально впечатляющего не произошло. В центре внимания политика и экономика. Интересно, недавний цирк с Скарамуччи - это предел, или Трамп способен устроить еще что-то подобное - пока не ясно, а проблема с лимитом бюджета, между тем, нависнет над долларом Дамокловым мечом уже в ближайшие пару месяцев.

EUR – Пока нет никаких признаков угасания ралли в паре EURUSD, которая явно нацелилась на 1,2000; хотя индекс доллара приближается к многолетним минимумам, которые могут поддержать американскую валюту при первом тестировании. В позиционировании наблюдается перекос, поэтому не исключено, что пара вскоре сформирует вершину.

JPY – USDJPY вчера проигнорировала падение доходности по гос. облигациям в США, однако рынок, вероятно, просто не готов к прорыву 110,00 в ожидании более значительного снижения доходности или массового бегства от рисков.

GBP – Завтра состоится заседание Банка Англии и ждать можно чего угодно. Регулятор может разово повысить ставку позднее в этом году, а также признать, что падение фунта после референдума по Брекзиту - главный фактор, обусловивший рост инфляции. Как бы там ни было, заявление, указывающее на неизбежное повышение ставки, поможет GBPUSD добраться до 1,3500. Осторожный настрой регулятора, с другой стороны, обусловит падение фунта по всему спектру рынка.

CHF – Масштабная переоценка франка привлекает к себе внимание, трейдеры неожиданно поняли, что

EURCHF способен на движения, и это значит, что кросс может продолжить рост в область 1,2000 в случае достаточно высокого интереса к рисковым активам.

AUD – AUDUSD сдавал позиции на предыдущей сессии, пара отошла от области 0,8000, которая ей пока не по зубам; но общий тренд все равно развернут вверх, пока AUDUSD держится выше 0,7750-0,7800. Аусси может скорректироваться вниз на этой неделе, после публикации заявления РБА, в котором могут быть более явно озвучены опасения, связанные с динамикой валютного курса. Но если акции горнодобывающих компаний и цены на сырье будут расти, AUD не сможет долгое время сдерживаться.

CAD – USDCAD вошел в фазу консолидации после стремительного падения, сейчас уровень 1,2500 служит для него зоной притяжения. Укрепление валюты было спровоцировано повышением ставки Банка Канады, но регулятор теперь возьмет паузу, поэтому CAD будет куда спокойнее.

NZD – Киви сдает позиции после выхода слабой статистики, которая снижает вероятность повышения ставки в обозримом будущем. AUDNZD снова привлечет внимание на движении выше 1,0800, при этом

NZDUSD сегодня держится ниже бывшего максимума 0,7450, не давая трейдерам возможность открыть новые длинные позиции по USD.

SEK – Шведские краткосрочные ставки пытаются привлечь внимание, тестируя максимальные уровни за последние 18 месяцев, но растущая экономика страны провоцирует укрепление SEK. Нам нравится продавать EURSEK на росте, пока пара держится ниже 9,65.

NOK – Нефть помогла NOK укрепиться, но прогноз по ставкам не поддерживает восходящую динамику валюты и указывает на возможность консолидации в паре с евро до тех пор, пока мы не получим более четкие сигналы от Банка Норвегии, или со стороны нефтяного рынка.

14:32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!