Латиноамериканские инвесторы обеспокоены эскалацией торгового конфликта между США и Китаем

Латиноамериканские инвесторы настроены достаточно пессимистично на фоне обострения торгового конфликта между США и Китаем. После того, как очередной раунд переговоров между сторонами не имел успеха, а в США были повышены до 25% импортные пошлины на ряд товаров из Китая, участники мировых рынков смотрят на ситуацию в большой долей скепсиса.

В ответ на действия США министерство финансов Китая сообщило, что с 1 июня вводятся повышенные пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 млрд долларов. Теперь участники рынка опасаются, что отношения стран будут все больше накаляться.
При этом минимальные надежды на улучшение ситуации все еще сохраняются. Так, участники торгов обратили внимание на заявления президента США Дональда Трампа, который сказал, что Китай по-прежнему заинтересован в торговой сделке с американской стороной.
Из внутренних событий латиноамериканского региона можно отметить успешные переговоры, которые провели президенты США и Аргентины по вопросы экономики и ситуации в регионе.
Власти Мексики же объявили об очередных налоговых льготах для государственной нефтегазовой компании Pemex, которые позволят ей в 2019 году сэкономить около 1,56 млрд долларов. Речь идет об изменении налогового режима для ряда скважин компании, что позволит распространить льготные условия на скважины с добычей до 400 тысяч баррелей в сутки с 250 тысяч.
Вадим Коваленко, финансовый скаут Forex Club

14:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!