Обзор: мировые рынки расстроились из-за финансовых неудач Goldman Sachs

На мировых финансовых рынках вечером в понедельник 15 апреля преобладала негативная динамика биржевых индексов.

Инвесторы отыгрывают слабые данные финансового отчета Goldman Sachs, которая зафиксировала в первом квартале снижение (в годовом исчислении) чистой прибыли на 20% до 2,182 миллиарда долларов.
Впрочем, Citi за аналогичный период зафиксировал роста чистой прибыли на 2% до 4,71 миллиарда долларов.
Забытая тема американо-китайских переговоров также отчасти поддерживает фондовые рынки. Америка смягчила требования к Китаю в вопросе промышленных субсидий, которые Поднебесная предоставляет стратегически важными для долгосрочного развития страны государственным фирмам и отраслям.
На этом фоне фондовые индексы США в начале американских торгов снижались на 0,3–0,5%. Западноевропейские биржевые индексы вечером понедельника менялись разнонаправленно в пределах 0,1% с начала торгов.
Региональные рынки на фоне надежд на продвижение в американо-китайских торговых отношениях переживают за американо-европейские торговые отношения, попавшие в кризис на фоне требований США прекратить субсидирование Airbus. «Цена вопроса» в виде возможных пошлин на европейские товары — 11 миллиардов долларов в год…
Курс евро против доллара вечером оставался около круглого уровня 1,13 на фоне рисков торговых войн. Так, 18.03 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,1% до отметки 1,1305 доллара.
Вадим Коваленко, финансовый скаут Forex Club

21:19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!