На европейские рынки вернулся аппетит к риску

На европейских фондовых рынках вновь проснулся аппетит к риску, чему способствует начало очередного отчетного периода крупнейших компаний США, отмечают финансовые скауты.

Несмотря на то, что участники рынка ждали не очень хороших результатов из-за того, что ранее компании ухудшили свои финансовые прогнозы, первая порция отчетностей оказалась совсем неплохой. Так, чистая прибыль инвестбанка JP Morgan Chase по итогам первого квартала 2019 года выросла по сравнению с аналогичным периодом до рекордных 9,2 млрд долларов. О своей прибыли отчитался также и Wells Fargo & Co. Теперь в Европе ждут новых американских отчетностей, сохраняя на них достаточно позитивный взгляд.
Кроме того, инвесторы надеются на то, что уже в самом скором времени будет заключено финальное торговое соглашение между США и Китаем. В подтверждение этому на рынке ходят слухи о том, что Китай решил открыть свой сектор облачных вычислений для иностранных компаний, что сделано в качестве одной из уступок американской стороне.
Также в Европе теперь воцарился оптимистичный настрой относительно перспектив Brexit. Инвесторы надеются на то, что после того, как выход Великобритании из ЕС был отложен на более поздний срок, он все же пройдет не по «жесткому» сценарию, а после достижения соответствующего соглашения между сторонами.
Если говорить об отдельных странах региона, то можно отметить, что позитивно на рынке было воспринято сообщение о том, что международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг страны в иностранной и национальной валютах на уровне “AAA”.
Вадим Коваленко, финансовый скаут Forex Club

13:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!