Обзор: цены на нефть стремятся обновить к 5-месячные максимумы

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в пятницу 12 апреля к 16.37 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 0,9% до 71,45 доллара за баррель. Ожидается обновление нефтяными котировками пятимесячных максимумов немного ниже 72 долларов за баррель.

Рынок «черного золота» опять пошел в рост на фоне новостей о сокращении странами ОПЕК добычи. В марте этот показатель составил 530 тысяч баррелей в сутки. При этом американское правительственное EIA (Energy Information Administration) зафиксировало в феврале начало падения коммерческих нефтяных запасов в странах ОЭСР после фазы их роста.
При этом нефтяные «быки» продолжают отыгрывать сокращение добычи нефти в Венесуэле из-за прошедших недавно масштабных отключений электричества в стране. Санкции США против Ирана также поддерживают опасения по поводу сокращения поставок нефти на мировой рынок.
Между тем, американская нефтегазовая компания Chevron договорилась о покупке за 33 миллиарда долларов нефтегазовой Anadarko Petroleum Corporation. Цена одной акции Anadarko Petroleum в рамках сделки составит 65 долларов, 75% сделки пройдет акциями и 25% - денежными средствами. Завершить сделку планируется во втором полугодии.
Курс евро против доллара растет и закрепляется выше отметки 1,13. Поддержка приходит от макроэкономических данных. Так, объем промышленного производства еврозоны в феврале снизился на 0,2% в месячном выражении и на 0,3% в годовом. Эксперты прогнозировали, соответственно, снижения показателя на 0,5% и на 1%.
К 16.36 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга на 0,5% и равнялся 1,1315 доллара.
Денис Повторенко, финансовый скаут Forex Club

20:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!