​Покупатели золота возвращаются, ведь доллар меняет динамику

​Покупатели золота возвращаются, ведь доллар меняет динамику

Покупатели золота возвращаются, ведь доллар меняет динамику


Оле Хансен, главный стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank

Краткое описание: Золото нашло опору после распродажи на прошлой неделе при поддержке более слабого доллара США.

Золото снова торгуется выше 1300 долларов за унцию, ведь оно продолжает восстанавливаться после коррекции почти на 5%, из-за которой оно приблизилось к ключевому уровню поддержки на отметке 1275 долларов за унцию на прошлой неделе, но золото не пробило эту отметку. Скачок, который начался в прошлую пятницу после слабых данных о рабочих местах в США, в данный момент поддерживается более слабым долларом, ведь очередная неудачная попытка прорыва вверх вызвала интерес к распродаже. Дополнительная поддержка обусловлена новым укреплением облигаций США в ответ на снижение ИПЦ в США и сильный спрос на вчерашнем аукционе по десятилетним государственным казначейским облигациям, когда доходность достигла уровня 2,6%—минимума с начала января.

После прорыва выше отметки в 1300 долларов за унцию технические трейдеры теперь сосредоточатся на том, сможет ли этот драгоценный металл штурмовать отметку 1314 долларов за унцию и, что более важно, 1322 доллара за унцию. Прорыв выше последнего уровня может означать окончание коррекции с технической точки зрения и ознаменовать начало новой попытки штурма уровня 1350 долларов за унцию.
Источник: Saxo Bank

Недавнее поведение золота при торговле привело к тому, что фонды безуспешно погнались за рынком. После покупки 44 тысяч лотов в преддверии неудачной попытки дойти до уровня 1350 долларов за унцию, они затем «слили» 56 тысяч лотов на прошлой неделе после того, как золото было готово штурмовать ключевой уровень поддержки на отметке 1275 долларов за унцию. Однако на прошлой неделе наиболее сильный скачок держания коротких позиций с июля подчеркнул риск возобновления сжатия в сторону повышения. Инвесторы в «слитковых» биржевых фондах также вернулись на рынок. Общий объем держаний начал восстанавливаться после почти непрерывного падения с 31 января.

14:10

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!