Латиноамериканские рынки ждут новостей по переговорам между США и Китаем

Участники латиноамериканских рынков, вместе с остальными инвесторами в мире, с оптимизмом ждут новостей по поводу дальнейших шагов в разрешении торгового конфликта между США и Китаем. В настоящий момент власти Китая полагают, что планирующаяся в скором времени встреча председателя КНР Си Цзиньпина и американского президента Дональда Трампа станет финальной точкой в достижении торгового соглашения между сторонами.

Вместе с тем, пока все так же окончательно не понятно, когда может состояться такая встреча лидеров двух стран. Изначально предполагалось, что она пройдет в марте, однако позднее было озвучено, что в текущем месяце встречи не будет. Это связано с большим объемом работы, которую предстоит выполнить сторонам, прежде чем они смогут подписать финальное соглашение.
Также латиноамериканские инвесторы ждут дальнейших новостей по Brexit. После того, как британские парламентарии поддержали продление срока выхода Великобритании из Евросоюза как минимум до 30 июня, согласовать отсрочку предстоит остальным странам ЕС.
Помимо внешних факторов, на настроения участников рынка влияют и внутренние известия. Так, например, негативом для рынка Аргентины стало сообщение о том, что инфляция в стране в феврале составила 3,8%, оказавшись хуже прогнозов аналитиков.
Что же касается Венесуэлы, то ей угрожают новые санкции со стороны США: рассматриваются новые запретительные меры, которые предписывают платежным системам Visa и Mastercard не проводить операции в Венесуэле. Кроме того, инфляция в стране за год составила почти 2,3 млн процентов – такие данные были озвучены венесуэльским парламентом.
Вадим Коваленко, аналитик ГК Forex Club

14:03

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!