Мировые рынки движутся неоднозначно в ожидании голосования по Brexit

Мировые фондовые рынки в четверг не показывают единой динамики после выхода слабой статистики по экономике Китая и в ожидании голосования по Brexit в британском парламенте.

Основные фондовые индексы накануне выросли на 0,6-0,7% за счет коррекционного роста акций Boeing. Также лучше прогнозов оказалась статистика по потребительскому рынку США.
Азиатские биржи закрыли торги четверга «в минусе», а биржи Китая потеряли 1-2% после выхода данных по промышленному производству в стране. Этот показатель вырос в январе-феврале на 5,3% и стал самым низким за 17 лет.
Индексы Европы прибавляют 0,5-0,8% в ожидании голосования в парламенте Великобритании по поводу переноса даты Brexit. Ранее парламентарии высказались против выхода из ЕС без соглашения. В том случае, если в британском парламенте будет поддержан сценарий переноса даты, это решения должен будет согласовать сам Евросоюз.
Российский рынок акций в четверг снижается в среднем на 0,3%, следуя вниз за азиатскими площадками. Рубль при этом не показывает единой динамики, теряя в пределах 5 копеек к доллару и прибавляя около 10 копеек к евро.
Вадим Коваленко, аналитик ГК Forex Club

17:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!