Обзор: мировые рынки ожидают завершения «шатдауна», евро-доллар корректируется вверх

На мировых финансовых рынках во вторник 12 февраля отмечались позитивные тенденции в динамике биржевых индексов. Инвесторы отыгрывают ожидания по поводу достижения компромисса в вопросе утверждения бюджета США на текущий год.

Так, представители демократов и республиканцев в американском конгрессе в общих чертах достигли договоренностей по поводу охраны границ на юге США. Это может помочь избежать очередной приостановки работы федеральных ведомств («шатдауна») 15 февраля, когда будет обсуждаться бюджет.
Ранее Дональд Трамп, настаивая на выделении средств для строительства стены с Мексикой, не подписывал бюджет, ограничившись временным документом – до 15 февраля.
Также надежды инвесторов связаны с ожиданиями достижения торгового перемирия между США и Китаем. До 1 марта они должны быть достигнуты или начнут действовать взаимные пошлины. Сейчас ведутся консультации накануне возможной встречи лидеров США и КНР для подписания торгового мира.
Основные американские фондовые индексы на этих ожиданиях в начале торгов повышались на 0,9-1,1%. Западноевропейские биржевые индексы во вторник вечером росли на 0,1-1,1%..
Региональные рынки, кроме надежд на американо-китайское торговое перемирие, обратили внимание на рост чистой прибыли крупнейшего производителя стали в Германии ThyssenKrupp. За первый квартал 2018-2019 финансового года, который завершился 31 декабря, показатель вырос в 1,5 раза до 145 миллионов евро.
Курс евро против доллара корректировался вверх в район отметки 1,13 после нескольких дней падения с уровня примерно 1,15. Однако позитивные ожидания по США и множественные проблемы в экономике и политике Европы поддерживают американскую валюту.
К 18.16 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга на 0,1%, торгуясь около 1,1291 доллара.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

21:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!