Рынки Латинской Америки ждут позитива от переговоров между США и Китаем в Пекине

Латиноамериканские инвесторы ждут очередной встречи по торговым вопросам между представителями США и Китая, которая должна пройти 14-15 февраля в Пекине. Кроме того, они ожидают, что американская сторона вновь отложит введение повышенных пошлин на импорт китайских товаров в США, которые ранее планировалось ввести 1 марта.

Также инвесторы надеются, что в США удастся избежать очередной приостановки работы федеральных ведомств с 15 февраля, так как американские политические партии договорились в общих чертах по вопросу охраны границ на юге США.
Вместе с тем, в более долгосрочной перспективе среди участников рынка сохраняется обеспокоенность относительно дальнейших перспектив развития мировой экономики. Они опасаются, что сокращение темпов роста мирового ВВП может привести, в том числе, и к падению спроса на нефть.
Пока же нефтяные котировки имеют шансы на рост на фоне сокращения добычи странами ОПЕК+, а также из-за действия американских санкций против Ирана и Венесуэлы. В то же время добыча нефти в США, находящаяся на рекордно высоком уровне, продолжает вызывать беспокойство у участников торгов.
Особняком среди других стран латиноамериканского региона по-прежнему стоит Венесуэла, которая продолжает нести большие потери из-за американских экономических санкций. Вместе с тем, сейчас в стране появились надежды на то, что действие санкций против венесуэльского нефтегазового сектора может быть ослаблено, отмечают финансовые скауты.
Что касается Бразилии, то позитив инвесторов относительно бразильского фондового рынка вызывают ожидания по поводу того, что международное рейтинговое агентство S&P может повысить рейтинги Бразилии в течение ближайших двух лет.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

15:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!