Обзор: мировые рынки опять надеются на США и Китай

На мировых финансовых рынках в понедельник 11 февраля преобладали позитивные тенденции в динамике биржевых индексов. Инвесторы опять надеются на достижение торгового перемирия между США и Китаем.

14-15 февраля в Пекине пойдет очередной раунд переговоров о торговых отношениях двух стран. От США в них примут участие торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявил о надеждах Китая на позитивные результаты по итогам этой встречи.
Завершение торговой войны между США и Китаем может быть оформлено в марте в резиденции американского президента Мар-а-Лаго на юге Флориды на ожидаемой встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина.
Основные американские фондовые индексы на этом фоне в начале торгов менялись разнонаправленно в пределах 0,15%. Западноевропейские биржевые индексы в понедельник вечером повышались на 0,9-1,1%..
Региональные рынки, кроме надежд на торговое перемирие, обратили внимание на рост ВВП Великобритании в четвертом квартале прошлого года на 1,3% в годовом выражении и на 0,2% в квартальном.
Курс евро против доллара ощутимо терял вечером и закреплялся ниже отметки 1,13. Слабые макроэкономические данные по еврозоне и Великобритании поддерживают давление на евро и фунт против доллара.
К 19.48 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга на 0,5%, торгуясь около 1,1281 доллара, фунт – на 0,7% до 1,2859 доллара.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

00:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!