Биржи США стартуют в минусе на фоне разочарования итогами переговоров с Китаем

Американский фондовый рынок в четверг может открыться в отрицательной области на фоне некоторого разочарования от итогов переговоров по торговым вопросам с Китаем, а также из-за падения цен на нефть.

Основные фондовые индексы США накануне показали рост на 0,6-0,8% в ожидании позитивных итогов торговых переговоров. Также в среду был опубликован протокол заседания ФРС США, в котором говориться об осторожном подходе к дальнейшему ужесточению монетарной политики из-за геополитической неопределенности.
Азиатские биржи в четверг снизились в пределах 1,3%. Как заявили власти Китая, по итогам переговоров с США стороны заложили основу для решения торговых вопросов и договорились поддерживать дальнейший контакт, и такие скудные результаты разочаровали инвесторов. При этом статистика по экономике Китая оказалась хуже прогнозов, что также негативно сказалось на динамике индексов.
Европейские индексы также пошли вниз на фоне внутренних корпоративных новостей. Так, британский ритейлер Marks & Spencer в третьем квартале 2018-2019 финансового года сократил выручку на 3,9% в годовом исчислении – до чуть более чем 3 млрд фунтов.
А мировые цены на нефть снижаются после выхода данных о рекордно высокой добыче нефти в США - 11,7 млн баррелей в день. Фьючерсы на американские индексы сокращаются на 0,5-0,7%.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

18:07

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!