Рынки Латинской Америки ждут итогов переговоров между Китаем и США и следят за ценами на нефть

Латиноамериканские инвесторы ждут итогов торговых переговоров между США и Китаем и следят за растущими ценами на нефть. Участники рынка ожидают от стартовавших в Пекине переговоров решений по самым животрепещущим вопросам. Президент США Дональд Трамп в свою очередь уже заявил о том, что переговоры идут хорошо.

Вместе с тем, плохой новостью для рынков Латинской Америки является понижение Всемирным банком прогноза по темпам роста мировой экономики – на 0,1 п.п., до 2,9% из-за падения активности в торговле и в обрабатывающей промышленности, а также торговых войн. Кроме того, Всемирный банк сократил прогноз средней цены на нефть на ближайшие два года до $67 за баррель - на $4 ниже предыдущего прогноза. При этом прогноз по росту ВВП, например, Бразилии, был наоборот немного улучшен.
При этом мировые цены на нефть активно растут на фоне надежд инвесторов на то, что США и Китай смогут разрешить свои торговые противоречия. Нефтяные котировки пытаются скорректироваться наверх после довольно драматичного падения декабря.
Также на рынки отдельных стран региона будут влиять и внутренние новости. Так, например, в Венесуэле продолжается эскалация конфликта с США. Страна обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на действия США, направленные против венесуэльских товаров и услуг и ограничивающие торговлю. В свою очередь, в Мексике продолжает развиваться бензиновый кризис.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

14:47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!