Принтер нового поколения: Обзор МФУ Xerox WorkCentre 6515DNI

Принтер нового поколения: Обзор МФУ Xerox WorkCentre 6515DNI

МФУ для малых офисов с Wi-Fi, двухсторонней печатью в высоком разрешении, большим удобным сенсорным экраном, а также поддержкой всевозможных протоколов – это и есть новый продукт от Xerox WorkCentre 6515DNI. Новинка Xerox предлагает надежность компактного МФУ, которое будет отличным приобретением для малого офиса. Достаточно небольшое по размерам МФУ ориентировано на работу в офисе или на предприятии с максимальной нагрузкой печати 50 000 страниц в месяц. А вместимость лотка для подачи бумаги с дополнительным лотком составляет 850 листов, когда в стандартный помещается 300 листов.

Однако самое главное в выборе МФУ является скорость печати, её качество и невысокая стоимость отпечатка. Относительно последнего показателя - у Xerox WorkCentre 6515DNI она обеспечивается технологией светодиодной печати HiQ LED. Именно светодиодная технология печати способствует более высокой надежность аппаратов и их низкому уровню шума. Максимальное разрешение печати Xerox WorkCentre 6515DNI составляет 1200х2400 dpi.
Но говоря о качестве печати, не стоит забывать и о ее скорости, которая здесь зависит не только от технологии печати HiQ LED. Взяв в расчет этот немаловажный показатель, создатели Xerox WorkCentre 6515DNI тоже позаботились - процессор работает на частоте 1050 МГц, а оперативной памяти сразу аж целых 2048 МБ. Поэтому вам не придётся стоять и смотреть на МФУ 10 минут подряд, потому что аппарату приходится обрабатывать несколько поступающих на него документов одновременно, некоторые из которых могут оказаться очень "тяжёлыми".
В модельный ряд Xerox WorkCentre 6515, имеют три конфигурации: МФУ WorkCentre™ 6515N, МФУ WorkCentre™ 6515DN и МФУ WorkCentre™ 6515DNI. Мы решили протестировать старшую модель, которая может похвастаться функцией двухсторонней печати, а также наличием Wi-Fi модуля. До сих пор не все еще оценили преимущество беспроводного подключения принтера, но всё больше компаний обращают на это внимание, ведь чем меньше в офисе проводов, тем реже они выходят из строя. Документы на печать можно отправлять не только с ПК, но также и с мобильных устройств на платформах Android и iOS, что с каждым годом становится всё более актуальным и востребованным.
Конструкторы постарались создать, прежде всего, комфортное для пользования МФУ, поэтому внешне Xerox WorkCentre 6515DNI не производит впечатление «чудо техники» из будущего, но возможное отсутствие дизайнерских изысков с легкостью компенсируют быстрота и удобство доступа ко всем ключевым узлам устройства. Какой бы расходный компонент ни понадобилось заменить, всё это делается в считанные секунды: открывается крышка соответствующего отдела, моментально извлекается картридж или вставляется новый и voilà — МФУ готово делать своё дело дальше, чтобы максимально
сэкономить время пользователя.
Большой цветной сенсорный дисплей обладает очень простым и понятным интерфейсом. Управление МФУ во многом напоминает то, к которому мы привыкли на смартфонах – не нужно несколько раз пролистывать пункты меню на мизерном монохромном экране. К тому же элементы на дисплее можно настраивать: например, выводить поближе самые часто используемые. Экран не только позволяет задать настройки или выбрать режим работы, с его помощью можно посмотреть на отсканированное изображение и даже отредактировать его перед сохранением на компьютер или флеш-карту. Это очень удобно, если ваше рабочее место не «в двух шагах» от МФУ. Кстати, угол наклона дисплея можно менять по необходимости.
Порт USB Type-A для печати с флеш-карт или сохранения отсканированного на флеш-карту располагается под экраном. Для порта можно установить пароль для ограничения доступа «чужих» носителей информации. Офисное МФУ Xerox WorkCentre 6515DNI 6515DNI также отличает не просто сканер, а сканер с автоподатчиком листов с вместительностью лотка до 50 листов. При этом, создатели устройства вновь позаботились об экономии рабочего времени пользователей, внедрив в МФУ функцию
сканирования с обеих сторон. Разрешение сканера составляет 600х600 dpi.
В самом низу передней панели находится лоток для бумаги с раздвижной конструкцией, который принимает не только листы А4 (210х297 мм), но и более длинные — вплоть до 356 мм. Для листов нестандартных размеров, вроде конвертов, за средней крышкой на лицевой панели расположен специальный обходной лоток с регулируемыми направляющими полозьями. Наконец, у выходного лотка за небольшой панелью расположены четыре картриджа. На задней панели расположены почти все разъёмы Xerox WorkCentre 6515DNI. Среди них RJ-45 для подключения к проводной сети, порты для подключения к телефонной линии (для того, чтобы можно было использовать встроенный факс-модем), а также еще два USB: Type-A и Type-B.

Программное обеспечение
Очень гибко настроить работу МФУ Xerox WorkCentre 6515DNI стало возможным благодаря специальному веб-интерфейсу. Например, вы можно создавать аккаунты для различных сотрудников вашего офиса и разграничивать права доступа к различным функциям. Отдельно можно создать и гостевой аккаунт.
Через этот же софт можно изменять и меню дисплея МФУ. Также имеется функция отключения тех или иных возможностей,например, сканирования, в этом случае он будет недоступен на экране МФУ. Веб-интерфейс полностью русифицирован, поэтому никаких трудностей с настройкой Xerox WorkCentre не возникает.
Заключение

Редко какой современный офис удивишь продвинутым МФУ, который отличали бы стабильная работа и надежность. Однако, если речь идет об МФУ, которое обеспечит безупречное качество печати, экономию времени, простоту и доступность в использовании, то есть смысл присмотреться к Xerox WorkCentre 6515DNI. Он обладает большим количеством современных функций, которые упрощают жизнь и деятельность офиса.
Компактность, быстрота, надежность и качество отпечатков — делает МФУ самым удобным для работы в малых офисах.

13:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!