Etihad Airways увеличивает присутствие на юге Индии

Etihad Airways увеличивает присутствие на юге Индии

Авиакомпания Etihad Airways открывает дополнительные рейсы в штат Керала на юге Индии, знаменуя
десятилетие начала полетов на данном направлении.
Авиакомпания запускает четвертый ежедневный прямой рейс из Абу-Даби в Кожикоде. Таким образом, общее число рейсов в Кералу, а именно в Тривандрам, Коччи и Кожикоде, достигнет 63 в неделю, что составляет более 30% от общего объема перевозок Etihad Airways в Индии. Всего авиакомпания выполняет рейсы в 11 индийских городов.
Керала, которая известна на весь мир своими аюрведическими курортами и заводями, в последнее время
приобрела статус одного из главных туристических направлений в Индии. На протяжении десяти лет именно этот штат являлся ключевым для Etihad Airways в Индии и одним из важнейших направлений глобальной сети авиакомпании.
Первый рейс по маршруту Абу-Даби - Тривандрам состоялся 31 мая 2007 года, а спустя два дня Etihad Airways совершила первый полет в Коччи. За это время авиакомпания перевезла свыше
3,5 миллионов пассажиров, путешествующих между Кералой и ОАЭ. В Кожикоде Etihad Airways начала выполнять полеты с 1 августа 2008 года.
В настоящее время авиакомпания ежедневно выполняет четыре рейса в Кожикоде, три в Коччи и два в
Тривандрам. Рейсы выполняются на самолетах Airbus A320 и A321, которые предлагают 16 кресел в бизнес классе и 158 в экономическом классе.
Кроме того, Jet Airways, стратегический партнер Etihad Airways, выполняет ежедневный рейс по маршруту Коччи – Абу-Даби, что позволяет большому числу экспатов, проживающих в странах Персидского залива, с комфортом путешествовать из штата Керала и близлежащих городов.
Нирджа Бхатиа (Neerja Bhatia), вице-президент Etihad Airways по индийскому субконтиненту, прокомментировала запуск дополнительного рейса: «Увеличение провозной емкости в Кералу – еще одно доказательство заинтересованности Etihad Airways в этом уникальном штате. Новый рейс, безусловно, будет способствовать развитию как внутреннего, так и выездного туризма. Мы сумели привлечь большое число туристов, а также подарили возможность тысячам гостей максимально комфортно путешествовать
между Индией и странами Персидского залива, и в частности в Абу-Даби - город, который за последние несколько лет стал домом для многих местных компаний. Тот факт, что мы сумели достичь десятилетнего рубежа, свидетельствует о плодотворном сотрудничестве Etihad Airways и правительства Кералы».
Маршрутная сеть Etihad Airways в Индии включает такие города, как Ахмадабад, Бангалор, Ченнаи,
Хайдарабад, Джайпур, Коччи, Калькутта, Кожикоде, Мумбаи, Нью-Дели и Тривандрам. Общее число еженедельных рейсов - 194. Авиакомпания Jet Airways предлагает дополнительные рейсы в Пуну, Лахнау, Мангалур и Гоа. Вместе обе авиакомпании выполняют 250 рейсов в неделю.
До конца 2017 года авиакомпания Jet Airways планирует запустить полеты из Каннура и Чандигарха в Абу-Даби. В настоящее время идет работа над получением необходимых разрешений, а также проверка
соответствующих аэропортов.
Благодаря глобальной маршрутной сети Etihad Airways и компаний-партнеров гости могут с легкостью путешествовать по самымразным городам мира с транзитной посадкой в Абу-Даби. Кроме того, Etihad Airways предлагает несколько туристических пакетов для тех, кто хочет задержаться в Абу-Даби и познакомиться с городом во время длительной стыковки.

14:54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!