Обзор валютного рынка: Французские выборы заставляют рынки затаить дыхание

Обзор валютного рынка: Французские выборы заставляют рынки затаить дыхание

Обзор валютного рынка: Французские выборы заставляют рынки затаить дыхание


Доллар немного восстановился после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что сильный доллар является позитивным фактором в долгосрочной перспективе. Австралийская валюта сдает позиции после публикации протокола РБА, а трейдеры по евро вот уже четыре дня сидят, затаив дыхание в ожидании первого раунда президентских выборов во Франции.

Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

• Доллар растет на комментариях министра финансов Мнучина;
• Рынок затаил дыхание перед голосованием во Франции;
• AUD упал на фоне снижения цен на железную руду, РБА.


До конца недели мы, скорее всего, будем сидеть, затаив дыхание, и ждать первого тура президентских выборов во Франции. Геополитика также не сходит с передовиц, хотя в последнее время она уже в меньшей степени влияет на общие настроения рынка.

Несмотря на военную истерию в районе Корейского полуострова, южно-корейский индекс Kospi, к примеру, в процентном отношении ближе к циклическим максимумам, чем основные американские индексы.

Трампотрейдинг под угрозой срыва, поскольку минувшая неделя закончилась публикацией слабых отчетов по CPI и розничным продажам, которые снизили ожидания по ставкам в США до новых пост-ноябрьских минимумов. Более того, разворот в экономической статистике произошел на фоне поражения Трампа в Конгрессе с законопроектом о реформе здравоохранения. Министр финансов США

Стивен Мнучин поддержал доллар комментариями о том, что сильная валюта благоприятна для экономики в долгосрочной перспективе, а также позитивным настроем в отношении реализации налоговой реформы в 2017 году.

Некоторые считают, что Трампа ждет еще одно испытание: специальные выборы в Джорджии, где сейчас по результатам опросов уверенно лидирует кандидат от Демократической партии – это очень показательно, поскольку этот регион уже многие десятилетия отдавал предпочтение республиканцам.

Австралийский доллар упал после вчерашнего непродолжительного роста. Цены на железную руду обвалились и сейчас тогуются на новых годовых минимумах, а протокол заседания Резервного банка Австралии показал, что регулятор обеспокоен состоянием рынка труда и ценами на жилье. Эта распродажа может подвести AUDUSD к уровням, благоприятным для открытия новых «медвежьих» позиций.

На этой неделе валютные трейдеры, вероятно, не станут открывать внушительные позиции на рынке стоп, предпочитая дождаться результатов голосования во Франции в воскресенье. Тут важно помнить, что рынки придают слишком большое значение краткосрочным последствиям выборов и не видят картину в целом, где на карту поставлено будущее Европейского союза / принцип работы Европейского центрального банка.

Спред доходности по итальянским и немецким облигациям застыл вблизи циклических максимумов, намного выше 200 базисных пунктов.
График: USDJPY

USDJPY в начале недели восстановилась до 200-дневной скользящей средней. Пока это лишь незначительный рост, но позиция достаточно интересная: на этой неделе и в начале следующей тема рефляции снова пройдет испытание, исход которого определит судьбу доллара, по крайней мере, в паре EURUSD.

Для масштабного восстановления быкам по USDJPY нужно вернуться в область выше 111.60.
Создавайте собственные графики с SaxoTrader, нажмите здесь, чтобы узнать больше. Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б-10

USD – Показывает небольшой рост в начале недели.

EUR – Напряженная неделя перед первым туром президентских выборов во Франции в воскресенье, особенно с учетом роста популярности ультра-левого кандидата Меланшона.

JPY – Иена последнее время поглощала все тревоги, связанные с Европой: пара EURJPY сильно упала, при этом рост на рынке облигаций и падение на фондовых площадках также поддержали японскую валюту. Но USDJPY стабилизировалась на ключевом уровне, а вососходящая динамика иены уже давно требует коррекции, которая будет реализована, если настроения на мировых рынках не ухудшатся на этой неделе.

GBP – Британский фунт растет против доллара и вскоре подойдет к важной зоне консолидации в области 1,2600, а затем и к горизонтальной линии сопротивления 1,2700. Однако, интереснее, как EURGBP отреагирует на результаты французских выборов.

CHF – EURCHF под давлением – следующий этап будет пройден после воскресенья и еще один - после второго тура президентских выборов во Франции 7 мая.

AUD – Австралийский доллар слабеет на фоне снижения цен на железную руду и публикации протокола заседания РБА; распродажа может привлечь медведей по AUDUSD, однако им нужно быстро вернуться в область ниже 0,7500.

CAD – USDCAD пережил тестировалие 200-дневной скользящей средней во время заседания Банка Канады на прошлой неделе, при этом CAD выглядит ослабленным, учитывая текущие цены на нефть и интерес к риску; иными словами, валюта находится под действием противоречивых факторов. Графики указывают на рост, если цены останутся выше минимума прошлой недели, дальнейший прорыв возможен только в случае роста выше 1,3535.

NZD – AUDNZD вырос после первого тестирования области 1,0750, но теперь она снова под давлением из-за падения курса AUD на предыдущей сессии. Медведей по NZD может заинтересовать пара NZDUSD, которая не может оторваться от области 0,7000. Для дальнейшего падения нужен прорыв под 0,6900, он будет свидетельствовать о том, что пара готова покинуть свой диапазон.

SEK – Попытки EURSEK подняться выше 9,60 не увенчались успехом, хотя прежде чем говорить о возможности реализации нисходящего потенциала, стоит дождаться результатов выборов во Франции. 21-дневная скользящая средняя служит надежным индикатором для EURSEK.

NOK – Цены на нефть держат EURNOK в диапазоне, но 200-дневная скользящая средняя проходит вблизи 9,10 - пара будет расти в случае снижения цен на нефть.

Контакты для СМИ
Азамат
+7 (727) 272-20-95
azamat.z@actionprgroup.com

О Saxo Bank

Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) - это ведущий специалист в области комплексной онлайн торговли и инвестиций, предлагающий частным инвесторам и институциональным клиентам полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.
Почти 25 лет Saxo, благодаря своим технологиям и опыту, обеспечивает частным инвесторам и институтам доступ к профессиональными инвестиционными инструментами и рынкам.
Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или брокерам с мультиактивным исполнением, услуги прайм-брокера и торговые технологии.
Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.
Saxo основан в 1992 году, главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Сингапур, Париж, Цюрих, Дубай и Токио.

12:12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!