Тенге может сильно упасть к доллару на фоне крайне плохой конъюнктуры мировых рынков

Курс тенге в четверг может сильно упасть по отношению к доллару на фоне распродаж на мировых торговых площадках и существенного снижения цен на нефть.

По итогам утренней сессии на Казахстанской фондовой бирже в четверг курс тенге расчетами «завтра» по отношению к доллару снизился на 3,32 тенге, составив 372,37 тенге. Всего было заключено 100 сделок объемом $59,4 млн. Объем торгов вырос на $24,55 млн по сравнению с предыдущей сессией. Минимальная сделка прошла на уровне 369 тенге, максимальная – на отметке 373,5 тенге.
Мировые цены на нефть в четверг падают почти на 2% - к отметке $81 за баррель марки Brent, так как инвесторы негативно восприняли данные Американского института нефти (API) о значительном росте запасов в США за неделю. Этот показатель увеличился на 9,7 млн баррелей, тогда как рынок ожидал увеличения запасов только на 2,6 млн.
При этом на мировых фондовых рынках также наблюдаются значительные распродажи. Так, давление на американские, европейские и азиатские фондовые рынки оказывает рост доходности американских гособлигаций. Этот показатель продолжает оставаться на максимумах с 2011 года. Президент США Дональд Трамп на фоне падения фондового рынка страны заявил, что Федеральная резервная система «спятила» с повышением учетной ставки.
На фоне падения цен на нефть и плохой конъюнктуры на мировых биржах под серьезным давлением находится российский рубль, который потерял накануне 65 копеек к доллару и более 90 копеек к евро.
При этом курс белорусского рубля по отношению к доллару на 9.15 мск вырос на 0,51% - до 0,4689 рубля.
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

12:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!