Saxo открывает полностью цифровой доступ к китайским облигациям

Тип статьи:
Перевод
Источник:

Saxo открывает полностью цифровой доступ к китайским облигациям


Включение китайских облигаций в глобальное предложение Saxo Bank по пакетам активов позволяет ему укрепить свои позиции в качестве точки доступа международных инвесторов в Китай

Saxo Bank, ведущая финансово- и регуляторно-технологическая компания, специализирующаяся на комплексной онлайн-торговле и инвестициях, объявила о расширении доступа к китайским ценным бумагам, тем самым укрепив свои позиции в качестве шлюза в Китай для своих международных клиентов.

Теперь квалифицированные институциональные клиенты могут вести операции через Saxo Bank с облигациями материкового Китая. Подключение осуществляется через гонконгский Bond Connect, механизм взаимного доступа к облигациям, открытый в 2017 г. и позволяющий иностранным инвесторам и инвесторам из материкового Китая торговать на рынках облигаций друг друга. Появление облигаций материкового Китая укрепляет высокоэффективные глобальные торговые и инвестиционные платформы

Saxo Bank (доступные более чем на 20 языках) и открывает уникальный доступ к китайским акциям категории А, котирующимся на Шанхайской и Шэньчженьской фондовых биржах.

Saxo Bank первым на рынке предложил полный цифровой доступ к облигациям материкового Китая через шлюз Bond Connect с помощью простой функции «нажать и начать торговлю». Возможности инвестировать, например, в государственные внутренние облигации Китая и бумаги Центрального банка, открывают институциональным клиентам простой, эффективный автоматизированный доступ к рынку, который ранее был затруднен для иностранных инвесторов. Китайский рынок облигаций является одним из крупнейших в мире ($12 трлн); китайские облигации все чаще учитываются в глобальных индексах, что повышает актуальность китайских облигаций для международных инвесторов, желающих создавать диверсифицированные портфели.

Это также означает, что клиенты Saxo Bank смогут получить доступ к рынку, активность на котором должна резко возрасти по мере осознания международными инвесторами потенциала китайского рынка облигаций и, в частности, китайских государственных облигаций. В соответствии с положениями Народного банка Китая квалифицированные институциональные инвесторы получают доступ к 127 китайским облигациям с CNH в качестве расчетной валюты.

Комментируя эту новость, Фан Сю, генеральный директор Greater China, подразделения в составе Saxo Bank, заявил следующее:
• «Китайские ценные бумаги становятся все более важным элементом портфеля международного инвестора, о чем свидетельствуют рекордные притоки в китайские акции в январе этого года, а также мощный международный приток в китайские облигации в 2018 г. Нужно сказать, что китайские государственные облигации попали в число наиболее эффективных государственных облигаций 2018 г. Поэтому мы гордимся тем, что первыми открыли полный цифровой доступ к китайским облигациям и помогли нашим клиентам в создании крепких диверсифицированных инвестиционных портфелей.
• Появление китайских облигаций на наших платформах еще больше укрепляет наши позиции в качестве точки доступа международных инвесторов в Китай. С учетом возрастающей значимости китайской экономики для глобальных рынков капитала мы по-прежнему нацелены на предоставление клиентам самых широких инвестиционных возможностей по всем классам активов».

Saxo имеет большой опыт работы на рынках инструментов с фиксированным доходом: в 2016 г. он предложил решение для цифровой торговли облигациями, полностью интегрированное в инвестиционные платформы и платформы Saxo для операций с пакетами активов. Saxo предлагает доступ к более чем 5000 облигациям, в т. ч. 3400 облигациям развитых и 1600 облигациям развивающихся стран. Каждый заказ на облигации направляется на оптимизированный дилерский аукцион, в котором участвуют до 40 крупнейших поставщиков ликвидности по облигациям, что обеспечивает высокую скорость исполнения и конкурентное ценообразование.

О Saxo Bank
Группа компаний Saxo Bank Group (Saxo) – это ведущий специалист в области комплексной онлайн-торговли и инвестиций, предлагающий полный спектр инвестиций, торговых технологий, инструментов и стратегий.
В течение 25 лет миссией Saxo является демократизация инвестиций и торговли, предоставляющая клиентам компании комплексный доступ к глобальным рынкам капитала через технологии и экспертизу.
Будучи полностью лицензированным и регулируемым банком, Saxo предлагает своим частным клиентам возможность торговать широким спектром активов на мировых финансовых рынках с единого маржинального счета на различных устройствах. Кроме того, Saxo предлагает институциональным клиентам, например, банкам или мультиактивным брокерам, услуги прайм-брокера и торговые технологии, поддерживающие полную цепочку создания стоимости, предоставляя услугу «Банковское обслуживание» (BaaS).
Удостоенные наград торговые платформы Saxo доступны более чем на 20 языках, они лежат в основе технической инфраструктуры более чем 100 финансовых институтов во всем мире.
Saxo основан в 1992 году, главный офис банка расположен в Копенгагене, всего в банке работает более 1500 сотрудников в различных финансовых центрах мира, включая Лондон, Сингапур, Париж, Цюрих, Дубай и Токио.
Офис, обслуживающий клиентов из Центральной и Восточной Европы, находится в Праге.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!