Анатолий Балушкин больше не в розыске. Он оказался гражданином РФ

Анатолий Балушкин больше не в розыске. Он оказался гражданином РФ
Тип статьи:
Авторская

Розыск председателя совета директоров «Бипэк Авто — Азия Авто» Анатолия БАЛУШКИНА прекращен. Об этом сообщил экономический обозреватель Денис КРИВОШЕЕВ на своей странице в Facebook.


«Коллеги прислали ответ Генпрокуратуры РФ на запрос Балушкина о факте его розыска в РФ. Дело прекращено, как и предполагалось! Наши подали в розыск слишком поздно, а Балушкин который, как говорят, благодаря послу РФ в РК Бородавкину, получил паспорт 23 июня 2021 года, когда уголовное дело уже было в полном разгаре, легко ушел и от бабушки и от дедушки. Россия своих не сдает», — написал Денис.



«Напомню, что посол РФ до последнего вмешивался в дело «Азия авто» так или иначе отстаивая интересы Балушкина. Точно знаю, что вопрос поднимался до уровня главы государства, и благо его не удалось убедить, что Толик супербизнесмен.


Два года назад предупреждал Джусан, тогда еще Цесну, что они пролетят с «АА», так и произошло. Плакали наши миллиарды. Ничего не осталось, даже продать толком нечего, даже то, что было, вывезли из страны и теперь локализуют в РФ», — добавил автор поста.