​Митинг на площади «Астана» в День столицы. Фото

​Митинг на площади «Астана» в День столицы. Фото
Тип статьи:
Авторская




6 июля, когда в Казахстане отмечают День столицы, лидер партии ДВК, чья деятельность признана судом экстремистской и запрещена на всей территории Республики Казахстан, призвал своих сторонников по всейстране на «митинг – монстрацию», участие в котором предполагало демонстрацию плакатов.

Наиболее активных и креативных участников Мухтар АБЛЯЗОВ обещал отметить денежными вознаграждениями и ценными призами.

В Алматы местом проведения митинга была определена площадь «Астана».

Прибыв на площадь в 17-00, увидел большое скопление полицейских машин, непосредственно самих служителей закона и людейв штатском. Проезд по площади машин и передвижение горожан, в том числе и в расположенном выше площади сквере, полицейские не ограничивали. Единственное — у них вызывали вопросы и попытки выдворить с данной территории мужчин, находящихся здесь, по мнению полицейских, с неопределенной целью.

Позже, после 18-00, был проведен ряд задержаний, причем у задержанных не было замечено ни плакатов, ни желания выкрикивать лозунги. Приблизительно в 20-00 несколько пришедших активисток дали интервью собравшимся представителям СМИ. Действие проходило под неодобрительные взгляды группы молодых людей в штатском. Правда, каких-либо попыток помешать интервью с их стороны не предпринималось.