На один день подняли цену на проезд в автобусах Щучинска

На один день подняли цену на проезд в автобусах Щучинска
Тип статьи:
Авторская

Стоимость проезда в общественном транспорте Щучинска 4 июня 2021 года выросла на 30 тг. Жители города платили по 110 тг за взрослый билет и 50 тг — за детский (с 7 до 15 лет). На следующий день, 5 июня, тариф вновь соответствовал установленному: 80 тг – взрослый, 40 тг – детский.


Агентство PRESS.KZ решило разобраться, на основании чего на один день был увеличен тариф и почему вернулись к прежним ценам.


Специальный корреспондент Агентства PRESS.KZ направился в автобусный парк. Однако, администрацию автопарка застать не удалось. В открытых источниках контактов перевозчика нет. Электронный адрес в самом автопарке удалось получить не сразу. Наша редакция направила запрос, ответ на который мы ждали несколько дней.


Как сообщили в автобусном парке, 29 апреля текущего года вышло решение Бурабайского районного маслихата о повышении тарифа на проезд. Обилечивать пассажиров по новым ценам начали после того, как в Щучинской районной газете был опубликован проект об установлении тарифа. Отметим, что опубликованный проект подписан акимом района – Асетом МУЗДЫБАЕВЫМ.



Что касается возврата к прежнему тарифу, автопарк дал следующий комментарий:


«По требованию акимата, в связи с тем, что не все документы готовы, мы вернули прежний тариф».


Просьбу предоставить суточный пассажирооборот по маршрутам, на которых подняли тариф, автобусный парк проигнорировал.


Тем временем, получить комментарий в акимате пока не удалось. Нас отправили в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бурабайского района, и даже предоставил контакты. Руководителя на месте не оказалось. Но, по мнению сотрудника отдела, с которым беседовал специальный корреспондент Агентства PRESS.KZ, поднятие цен на проезд – самостоятельное решение руководства автопарка.


Кем было принято решения увеличить тариф и кто понесет наказание – пока не известно. Агентство PRESS.KZ продолжает разбираться в ситуации.