Провальная информационная работа Министерства экологии

Провальная информационная работа Министерства экологии
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Министерству экологии необходимо заранее проводить разъяснительную работу по правилам съёмок дикой природы, считает журналист Кирилл ПАВЛОВ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Текст публикуется с разрешения автора. Орфография и пунктуация автора сохранены.


«Мне кажется Минэкологии надо как-то заранее и перед сезоном проводить масштабную разъяснительную работу по правилам съёмок дикой природы.


Все скандалы за последнее время именно вокруг этого. Сейчас ругают пресс-секретаря Минэкологии за фотосессию блогеров с новорожденным сайгачонком. Хотя есть фото других людей, ранее это делавших. Понятное дело, что наше традиционное «а как же они» — это главная отмазка. Поэтому нужна непровальная масштабная информационная работа. Объяснять кому и когда можно и почему остальным нельзя.


До этого был шум вокруг сорванного тюльпана. Сельский житель, он всю жизнь рвал тюльпаны в апреле и носил их любимой женщине. И его отец. И дед. Просто надо объяснять — какие тюльпаны можно рвать, а какие нельзя и почему.


Ещё ранее был скандал после съёмок дроном архаров. Выяснилось, что нельзя этого делать Азамату, а другим можно. От дрона блогера у животных может быть стресс. Об этом тоже надо говорить и разъяснять. Не все это знают, не все могут предполагать.


Ещё раньше с тем же Азаматом был скандал после успешной съёмки фламинго в Актау. Это видео разошлось по всем мировым телеканалам и было написано что это Казахстан, но Азамат Сарсенбаев тогда чуть не осудили, потому что у фламинго от его дрона может быть несварение желудка. Возможно это так, не спорю, но я и не предполагал, если честно. Птицы вели себя спокойно и паники никакой или настороженности не показывали.


Ни в коем случае не защищаю тех кто фотографировался с детёнышем сайгаков, я как бывший животновод прекрасно понимаю какие это риски для малыша.


Но считаю, что весь негатив Минэкологии сейчас принял не зря — это результат провальной информационной работы команды, министерства и советников. И это будет продолжаться, и будут вылазить новые неожиданные факты.


Например, мне надо точно знать, как и когда нельзя фотографировать ящериц, змей, сурков, сусликов, яблоню Сиверса, эспарцет и сизокрылку. Чтобы завтра не оштрафовали и не попасть под общественное осуждение.


А пока министерству твердая двойка за провальную информационную работу»
, — говорится в посте.



ФОТО: КИРИЛЛ ПАВЛОВ

Комментарий редакции:
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи. Орфография и пунктуация автора сохранены.