Аким СКО ответил на запрос о нарисованной школьной крыше

Аким СКО ответил на запрос о нарисованной школьной крыше
Тип статьи:
Авторская

2 февраля на нашем сайте был опубликован материал «В СКО школу отремонтировали в фотошопе?», посвященный несоответствию внешнего вида школы на фотографии, размещенной в статье на новостном портале и официальном сайте школы, фактическому состоянию здания.


Одновременно от нашей редакции был отправлен официальный запрос на имя акима СКО Кумара Аксакалова за подписью журналиста Кирилла Павлова, первого обратившего внимание на использование графического редактора на фотографии школы.

10 февраля мы получили официальный ответ, который и размещаем ниже с сохранением пунктуации и орфографии.

«Уважаемый Павлов Кирилл! На Ваше обращение касательно размещения на сайте фотографии здания школы с. Шоптыколь, обработанной в графическом редакторе, сообщаю следующее. Фотография размещенная на сайте выполнена в рамках эскизного проекта вида здания школы «До» и «После» при разработке проектно- сметной документации. В ходе подготовки материала о положительных изменениях в деятельности средней школы села Шоптыколь Северо- Казахстанской области после реализации проекта ВОЛС СНП службой по связям с общественностью АО «Казахтелеком» были скопированы фотоматериалы с официального сайта КГУ «Шоптыкольская средняя школа». На сегодняшний день фотографии здания школы на сайте актуализированы на оригинальное изображение. Приказом руководителя КГУ «Отдел образования района имени Габита Мусрепова» КГУ «Управление образования акимата Северо- Казахстанской области» Э.М.Карабаевой директор КГУ «Шоптыкольская средняя школа» Р.К. Жаманбаева и главный специалист отдела образования С.Б. Есимова за слабый контроль по заполняемости и обновлению сайтов школ было наложено дисциплинарное взыскание. Касательно ремонта кровли поясняем. В 2020 году сильным ураганом была частично разрушена кровля школы. В связи с этим из районного бюджета выделено более 8 млн.тенге на устранение разрушений мягкой кровли. Отделом экономики и финансов акимата района имени Г.Мусрепова был объявлен конкурс на проведение текущего ремонта. По итогам конкурса был определен победитель ИП «Сайдалин М.К.». Работы выполнены в соответствии с договором. Также в 2020 году разработана проектно — сметная документация на капитальный ремонт данной школы на общую сумму 156,6 млн.тенге, в том числе на замену оконных блоков и установку шатровой крыши.

Аксакалов К.И. 10.02.2021, 06:30».



Алексей Виноградов.