Основное из отчета ​​Ubisoft

Основное из отчета ​​Ubisoft
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Ubisoft опубликовала свежий отчёт, в котором рассказала о лучшем квартале в своей истории — более того, компания стала лидером по продажам игр среди сторонних издателей.


Чистая выручка фирмы с начала октября по конец декабря, когда вышли Assassin's Creed Valhalla, Immortals Fenyx Rising и Watch Dogs: Legion, впервые превысила миллиард евро. Ежегодный рост доходов вырос на 57%, а выручка от микротранзакций увеличилась на 33%.


Все три осенние новинки оказались в топ-7 самых продаваемых игр для PS5 и Xbox Series, а Immortals также отлично себя чувствует и на Nintendo Switch. Декабрь стал самым крупным месяцем для компании, а месячное число активных пользователей составляло 40 млн человек.
У Assassin's Creed Valhalla самый лучший старт в истории серии и второй результат на консолях нового поколения (предположительно, на первом месте Call of Duty: Black Ops Cold War). Число ежедневных игроков примерно вдвое больше, чем было на запуске «Одиссеи».


Аудитория Rainbow Six Siege теперь превышает 70 млн человек — за год она увеличилась на 15 млн. У игры стабильная ежемесячная база игроков, а негатив от отмены киберспортивных событий компенсировал релиз на новых консолях, боевые пропуски и постоянные апдейты.



Другие детали:


  • Far Cry 5, Anno 1800, Mario + Rabbids и The Crew 2 отлично продаются, а ежегодные продажи бэк-каталога увеличились на 50%;
  • Компания намерена увеличить число условно-бесплатных игр по известным и новым брендам;
  • Massive продолжит выпускать свежий контент по The Division как минимум до конца 2022 года;
  • Издатель хочет успешно расшириться на мобильный рынок.


Следите за выходом игровых новостей в нашем паблике или на сайте по тегу game news.

735

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!