Осенняя распродажа Steam 2020 стала самой крупной в истории

Осенняя распродажа Steam 2020 стала самой крупной в истории
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Компания Valve подвела итоги осенней распродажи Steam, которая прошла с 25 ноября по 1 декабря.


  • В этом году осенняя распродажа была самой крупной в истории с точки зрения выручки, заработанной разработчиками и издателями.
  • Во время осенней распродажи чуть меньше миллиона игроков впервые купили игру или совершили микротранзакцию в Steam (на 33% больше по сравнению с тем же периодом в 2019 году).
  • Максимальное число одновременных пользователей во время осенней распродажи — почти 24 млн (на 7 млн больше, чем во время осенней распродажи 2019 года).
  • На осенней распродаже успеха добилось наибольшее число игр — начиная с игр с общими продажами на сумму более 10 тысяч долларов и заканчивая играми с выручкой на сумму более миллиона долларов.


Кроме того, в этом году 5,3 млн пользователей отдали свои голоса за более чем 30 млн номинантов на премию Steam. При этом более 1,6 млн пользователей разблокировали уровень значка, который выдавали за номинирование игр, написав обзор номинированной игры.


Итоговое голосование (пять лучших финалистов в каждой категории) пройдёт во время зимней распродажи. Если верить утечкам, в этом году зимняя распродажа Steam пройдёт с 22 декабря по 5 января.


Читайте другие новости игрового мира здесь.

297

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!