Туркестан: Стартовал отбор одаренных детей в музыкальную школу

Тип статьи:
Авторская

ВТуркестане ввели в эксплуатацию новую музыкальную школу. В учебных классах могут обучатся более 120 детей по 18 специальностям: вокал, домбра, фортепиано, скрипка, баян, саксафон, кобыз, гитара, ударные инструменты, жетыген, ксилофон и литавра. Проводится работа по отбору талантливых детей в музыкальные классы.



Юных любителей искусства будут обучать выпускники консерваторий, высококвалифицированные специалисты с высшим профессиональным музыкальным образованием. По их словам, в будущем в стенах школы намерены создать профессиональный оркестр, куда войдут лучшие ученики.







Архитектурное здание, состоящее из двух этажей, максимально приспособлено для проведения занятий на музыкальных инструментах. Все классы в школе оборудованы в соответствии с акустическими правилами, установлены персональные компьютеры и интерактивные доски. Кроме того, в здании предусмотрены специальный зал для оркестра, хоровые классы, конференц-залы и большой концертный зал на 550 мест.


Напомним, аким области Умирзак ШУКЕЕВ во время посещения музыкальной школы «Акжайык» ознакомился поручил усилить материально-техническую базу учреждения. Помимо этого, перед музыкальной школой установлен памятник «королю казахского вальса» Шамши КАЛДАЯКОВУ.