Простые советы по уходу за бытовой техникой, чтобы продлить ей жизнь

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Сложно представить комфортный быт без техники, а возможность покупать новые электробытовые продукты есть не всегда. Существует несколько лайфаков, чтобы продлить жизнь Вашей любимой технике.

Холодное преображение: Уход за холодильником
Чтобы ваш холодильник оставался всегда, как новенький, есть несколько нехитрых правил, которые помогут снизить потребление электроэнергии и продлить срок его службы. Если нужно надолго уехать из дома, советуют отключить холодильник, протереть его, убрать все продукты и оставить дверцу открытой. Только если у вас не холодильник LG, оснащенный Инверторным линейным компрессором, в котором вместо обычного привода возвратно-поступательного движения используется линейный поршневой привод. Это сокращает внутреннее трение и снижает уровень энергопотребления примерно на 32%. Такой холодильник можно оставить включенным, даже отправляясь в отпуск.
Неприятный запах, который иногда появляется в холодильнике, уберет активированный уголь. Нужно растолочь 15-20 таблеток и оставить в холодильнике на ночь. А если у Вас есть новый LG InstaView Door-in-Door с технологией DoorCooling+, то посторонние запахи больше не будут Вас беспокоить. Фильтр Hygiene Fresh+ устраняет потенциально неприятные запахи и до 99,99% бактерий внутри холодильника. Система InstaView™ Door-in-Door® позволяет заглянуть в холодильник не открывая дверцу, что позволяет сохранить холодный воздух внутри камеры на 41%.


Большая стирка: уход за стиральной машиной
При установке стиральной машины необходимо ставить ее на максимально ровную поверхность. Это позволит ей не «прыгать» при стирке и уменьшить износ деталей. А также нежелательно класть тяжелые предметы, для того чтобы не навредить корпусу и электронике. Для предотвращения неприятного запаха, после каждой стирки на некоторое время оставляйте открытыми дверцу и лоток для порошка, при этом желательно время от времени его промывать. Раз в 1-2 месяца, в зависимости от интенсивности стирок, необходимо запускать специальный цикл «очистка барабана». Также нужно периодически очищать фильтр стиральной машины, так как в нем скапливается крупный мусор (шерсть, монеты). Чтобы помыть корпус стиральной машины, используйте щадящие средства и протрите затем машину насухо. Почистить стиральную машину от накипи поможет лимонная кислота, добавленная в лоток для порошка. Такую чистку рекомендуется проводить раз в 3-4 месяца.


Технология ThinQ в современных стиральных машинах LG AI DD позволяет Вам управлять и следить за процессом стирки в любом месте и в любое время посредством Wi-Fi соединения. Вы можете отслеживать энергопотребление или использовать функцию «Загрузить цикл», чтобы добавлять новые циклы стирки на протяжении всего срока службы стиральной машины.


Чтобы кухонная плита всегда сияла.
Отслеживайте работоспособность конфорок индукционной плиты и ставьте на них только подходящую по размеру посуду с ровным дном. Специальная зона FLEX в индукционной варочной панели LG STUDIO удобна для приготовления блюд в посуде как разного размера, так и определенного назначения – сковорода-гриль, утятница, лоток для рыбы и т.д. Вся посуда для готовки должна быть полностью сухой! Помните, что стеклокерамика не терпит жёстких абразивов. Так что всякие «ёршики» держите от неё подальше. А справиться с рядовыми пятнами жира поможет универсальное средство. Сбрызните поверхность плиты небольшим количеством средства для мытья посуды, сверху посыпьте содой и добавьте пару капель перекиси водорода. Подождите пару минут и протрите новой мягкой губкой, круговыми движениям. Кстати, покрытие индукционных х панелей LG STUDIO разработано немецким производителем SCHOTT CERAN и изготавливаются из особой стеклокерамики, материала с изумительными качествами: экологичностью, прочностью и долговечностью. Благодаря низкой теплопроводности варочных панелей, прилегающие к зоне варки области остаются относительно холодными, а тепло передается напрямую к кухонной посуде.


Уход за духовым шкафом: чистота без хлопот.
Мы часто перед готовкой разогреваем духовку, даже не задумываясь о необходимости этой процедуры. Не стоит напрасно тратить электроэнергию. А как известно, её духовка действительно потребляет в большом количестве. Любая хозяйка знает, что во время готовки на стенках духового шкафа оседает жир, который нужно удалить, и чем быстрее, тем лучше. Пожалуй, чистка духовки самая неприятная кухонная процедура. Внутреннее эмалевое покрытие EasyClean в духовых шкафах LG STUDIO является настоящим достижением LG. Оно выдерживает высокие температуры и легко очищается водой, что позволяет пользователям получить удовольствие от быстрой и гигиеничной очистки.
Просто распылите воду внутри духовки и, нажав на кнопку EasyClean, включите режим «Легкой очистки» для удаления загрязнений за 15 минут.

135

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!