Как решить 6 офисных задач с помощью принтера формата А3

Тип статьи:
Авторская
Источник:


Многие люди так привыкли к документам A4, что забывают: многие виды работ лучше воспринимаются в формате A3. На странице А3 помещается больше полезной информации, и читать её гораздо легче. Объявления и инструкции получаются более заметными, а презентации — более убедительными. На принтере A3 можно с минимальными затратами напечатать буклеты, брошюры и календари. А ещё визитки, карточки для бейджей и поздравительные открытки. Не менее удачное решение — печатать в этом формате корпоративную газету, инфографику и плакаты с вдохновляющими цитатами (для которых формат A4 будет слишком «тесным»). Так что о недостатке сфер применения говорить не приходится. Как сделать правильный выбор? Как не ошибиться с выбором многофункционального устройства (МФУ) формата А3, которое будет печатать, сканировать и копировать? Конечно, стоит уделить внимание таким базовым характеристикам, как стоимость, скорость печати и максимальная месячная нагрузка. Но этого недостаточно. Чтобы найти оптимальную модель, начните со своих потребностей. Для примера возьмём шесть популярных задач и посмотрим, какие МФУ лучше с ними справятся.


1. Вы печатаете большой объём документов?

Если бумага будет быстро кончаться в лотках, вам придётся часто её догружать, отвлекаясь от работы. Поэтому установите устройство с дополнительными лоткамиили напольной тумбой. Удобнее будет последний вариант, поскольку даже самыекомпактные МФУ формата А3 весят десятки килограмм и займут много места нарабочем столе.

2. Для вас важна экономия?

Половину стоимости печати составляет именно бумага. Даже если постоянно напоминатьсотрудникам о преимуществах двухсторонней печати, всё равно многие будут оставлятьоборотную сторону чистой. Функция автоматического дуплекса решит эту проблему ирезко сократит расход бумаги.


3. Вам надо сканировать много документов?

Тогда есть риск, что вам придётся долго стоять у сканера или МФУ, подкладывая новые документы на стекло для сканирования. Выберите модель с достаточно вместительным автоподатчиком, который автоматически отправит на оцифровку все листы из стопки. Существуют МФУ с реверсивным или однопроходным автоподатчиком. Первый сканирует документ с двух сторон одновременно. Реверсивный — более бюджетный вариант, которыйсканирует сначала одну, а потом другую сторону листов. Он также справится с любой задачей.


4. Вам нужно сохранять документы на серверах?

Некоторые модели МФУ могут автоматически направлять результаты сканирования в сетевую папку, облако или на электронную почту, которую вы укажете в настройках. А в некоторых даже можно предустановить формат, разрешение и другие параметры, в котором будут сохраняться файлы.


5. Вам часто приходится печатать и сканировать объёмные файлы?

Это может проводить к замедлению процесса передачи информации или даже к еёостановке. В результате сотрудники выстраиваются в очереди у МФУ, а работа невыполняется в срок. Если отсканировать договор объёмом 20 страниц в хорошемразрешении, размер файла, который вы получите на выходе, будет превышать десяток мегабайт. Возьмите МФУ с фронтальным USB-портом.Это сэкономит массу времени и упростит работу с большими файлами.


6. Вам важна простота и скорость выбора функций?

Установите МФУ с сенсорным экраном: управлять им не сложнее, чем смартфоном. Можно быстро запускать избранные функции с помощью иконок. А новым сотрудникам больше непридётся отвлекать коллег от работы, чтобы разобраться, как работать с МФУ.


Комплексный подход

Не стоит концентрироваться только на одной самой важной потребности и подбирать МФУ специально под неё. Некоторые модели способны решить все задачи и больше.Например, в число таких «универсалов» входят чёрно-белые МФУ формата A3 Xerox B1022 и Xerox B1025, специально для малого и среднего бизнеса. Благодаря своим габаритам они хорошо подойдут для офисов с ограниченным пространством. А широкие возможности и низкая стоимость печати делают эти устройства универсальными решениями для компаний с разными задачами.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!