Радикальные меры: сразу две группировки взяли на себя ответственность за покушение на главу Пентагон

Радикальные меры: сразу две группировки взяли на себя ответственность за покушение на главу Пентагон

В среду, 27 сентября, с необъявленным визитом в Кабул прибыли глава Пентагона Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Уже после того, как высокопоставленные чиновники покинули аэропорт столицы Афганистана, по нему был нанесён ракетный удар.

Сразу две террористические организации поспешили обозначить свою причастность к обстрелу. Сначала ответственность за атаку взяла на себя группировка «Талибан». Однако вскоре с аналогичным заявлением выступило «Исламское государство».
Главной мишенью злоумышленников был министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Tolo News. Также известно, что по окрестностям аэропорта было выпущено 20—30 ракет, в результате удара никто не пострадал.

Министр обороны США Джеймс Мэттис и генсек НАТО Йенс Столтенберг прибыли в Афганистан для переговоров с властями.
Мэттис и Столтенберг уже встретились с главой центральноазиатского государства. Предположительно, в Кабуле обсуждалась «новая афганская стратегия» Вашингтона, о которой президент США Дональд Трамп объявил 21 августа в своём обращении к нации.
Министр обороны США и генсек НАТО встретились в Кабуле и с американскими военнослужащими, а также с сотрудниками миссии НАТО. Кроме того, запланированы мероприятия в американском посольстве. По итогам переговоров Мэттис и Столтенберг проведут совместную пресс-конференцию с президентом Афганистана Ашрафом Гани.
Новая стратегия США предполагает, что Вашингтон больше не станет раскрывать сведения о численности военного контингента в стране, а также о датах начала и завершения спецопераций.

Источник:
01:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!