Почти 30 казахстанцев разыскивают через Интерпол

Почти 30 казахстанцев разыскивают через Интерпол

В «красном списке» Интерпола числятся 28 граждан Казахстана, разыскиваемых за совершение преступлений, в том числе за пределами нашей страны, сообщает regnum.ru.

Среди них чета Храпуновых – Лейла и Виктор, а также их сын Ильяс.

Они обвиняются в создании и руководстве организованной преступной группировкой, легализации незаконно полученных денежных средств.

Главе семейства ко указанному вменяется хищение доверенной ему собственности, мошенничество, получение взятки, злоупотребление служебными полномочиями.

В то же время Ильяс Храпунов не значится среди разыскиваемых, чьи профили размещены на сайте Qamqor. kz Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.

Стоит отметить, что 18 июля в Интерполе принято решение об отмене так называемого «красного уведомления» в отношении опального банкира Мухтара Аблязова. Между тем, он все еще числится в списке разыскиваемых преступников в самом Казахстане (на том же сайте комитета).

В информации указывается, что Аблязов Мухтар Кабулович, 16.05.1963 года рождения, разыскивается департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Республики Казахстан. В графе «Причина» отмечено: разыскиваемое лицо скрылось от следствия до задержания.

В целом в международном розыске находится 28 человек-граждан нашей страны, из них 4 женщины и 24 мужчины.

Самой пожилой из разыскиваемых – 70 лет, самому молодому – 20 лет.

Казахстан через Интерпол разыскивает 19 казахстанцев, США – 1, Афганистан – 1, Россия – 7.

Из 19 человек, разыскиваемых Казахстаном через Интерпол, трое во внутриказахстанском розыске отсутствуют; из 16 разыскиваемых как Интерполом, так и внутри страны казахстанцев Национальное бюро по противодействию коррупции ищет 8 человек, департамент государственных доходов – 1 человека, 7 человек ищет МВД. То есть в основном идет розыск экономических преступников, отмечает издание.

Источник:
05:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!