В СКО активизировались мошенники

В СКО активизировались мошенники

С начала января в Северо-Казахстанской области зарегистрировано около 30 фактов интернет-мошенничества, в восьми из которых аферисты представлялись сотрудниками служб безопасности банков, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные МВД.

«Интернет-мошенники часто используют сценарий, при котором они представляются сотрудниками банков и предлагают защиту от «злоумышленников». Аферисты по телефону объясняют своим жертвам, что якобы некие неизвестные пытаются оформить на них кредит. И чтобы избежать неприятностей, предлагают этот кредит как можно быстрее получить и перевести его в «резервную банковскую ячейку». Люди верят, берут кредит и отправляют деньги якобы на виртуальную карту, которая на самом деле является реквизитами злоумышленников», — рассказывают в ведомстве.

«В одном из последних эпизодов по данному сценарию сумма ущерба для потерпевшего составила около двух миллионов тенге. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению неизвестных преступников», — добавляют в пресс-службе МВД РК. Ведомство просит не доверять лицам, представляющимся по телефону сотрудниками служб безопасности банков и перезванивать в  call-центр банка. 

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: