Более 50 человек эвакуировано с трассы в Акмолинской области

Более 50 человек эвакуировано с трассы в Акмолинской области

Из-за закрытия автодорог по причине непогоды сразу в нескольких районах Акмолинской области с трасс эвакуировали 51 человек, среди которых двое детей, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Эвакуировали людей в пункты обогрева в Жаксынском, Зерендинском, Атбасарском и Бурабайском районе.

В целях не допущения дорожно-транспортных происшествии сотрудниками полиции сформировано и сопровождено две автоколонны – 96 автомашин в направлении: «п.Шортанды — г. Нур-Султан» 16 а/м, «г.Щучинск-г.Кокшетау» 80 а/м.

В Департаменте по ЧС в целях оперативного реагирования на ЧС зимнего периода подготовлено 370 человек личного состава и 76 автомобилей на шасси повышенной проходимости, которые распределены по подразделениям с учетом наибольшей подверженности чрезвычайным ситуациям.

К приему и временному размещению граждан, оказавшихся вне пунктов назначения из-за погодных условий подготовлено 268 пунктов обогрева и 193 пунктов питания.

Для оказания экстренной медицинской помощи на автодорогах области действуют три трассовых медико-спасательных пункта (в Аршалынском, Буландынском и Жаксынском районах), которые в экстренных ситуациях могут использоваться как пункты обогрева.

ДЧС Акмолинской области просит граждан при получении СМС уведомлении о предстоящем буране не игнорировать сообщения, и не выезжать за пределы населенных пунктов. Берегите себя и своих близких.

ФОТО: САЙТ МЧС РК