Тимур Кулибаев покинул пост главы НПП «Атамекен»

Тимур Кулибаев покинул пост главы НПП «Атамекен»

Сегодня по собственному желанию прекращены полномочия Тимура Аскаровича КУЛИБАЕВА в должности председателя президиума НПП РК, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Данную должность Тимур Кулибаев занимал с сентября 2013 года. Правление НПП «Атамекен» отмечает, что все действующие органы управления Национальной палаты, сформированные согласно нормам закона и продолжают работать. «Как отметил в своем обращении Тимур Аскарович, сделано немало, но впереди стоят новые задачи. Сейчас, по поручению главы государства, правительством совместно с НПП начата работа по возмещению ущерба бизнесу, пострадавшему от беспорядков. В фокусе внимания остается борьба с последствиями усиливающейся пандемии», — говорится в сообщении.

Учитывая, что председатель президиума избирается съездом, на очередном заседании президиума его члены определят кандидатуру временно исполняющего обязанности председателя. «В ближайшее время правление НПП вынесет на обсуждение бизнес-сообщества давно назревший вопрос — порядок выборности членов отраслевых комитетов президиума предпринимателями соответствующих отраслей. К осени 2022 года, к очередному съезду обновится состав делегатов съезда и президиума», — подчернили в НПП.

Напомним, с начала года в Казахстане идут массовые перестановки кадров, в том числе, это коснулось и ближайших родственников Нурсултана НАЗАРБАЕВА. Отметим, что Тимур Кулибаев является супругом средней дочери первого президента Казахстана.

ФОТО: Из открыты источников 

Источник: