Круглогодичная сельскохозяйственная ярмарка откроется в Нур-Султане

Круглогодичная сельскохозяйственная ярмарка откроется в Нур-Султане

16 декабря в жилом массиве Пригородный в техническом режиме откроется первая круглогодичная сельскохозяйственная ярмарка продовольственных товаров в столице. В торговом центре площадью 7000 кв. м коммерческую деятельность могут вести 150 предпринимателей. Цены на ярмарке будут ниже рыночных, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.

На первой и пока единственной круглогодичной ярмарке столицы будут реализовываться все виды продовольственных товаров: мясо, фрукты, овощи, молочная продукция, куриное мясо, яйца, бакалея, крупы и хлебобулочные изделия. Здесь будет представлена продукция местного производства, а также сельских хозяйств из Карагандинской, Павлодарской, Акмолинской и других областей. Работа торгового центра позволит обеспечить продовольственную безопасность, поскольку цены на продукты ниже рыночных, создаст рабочие места.

Участие в такой ярмарке выгодна и для предпринимателей. Планируется, что в первые три месяца работы торгового центра, места будут предоставляться безвозмездно. В дальнейшем арендная плата будет взиматься по льготному тарифу, который будет направлен лишь для покрытия расходов по коммунальным услугам.

Открытие торгового центра с постоянно действующей ярмаркой в районе аэропорта поможет разгрузить дорожный трафик, который образуется у ТК Big Шанхай. ТЦ в Пригородном охватит 50 000 столичных жителей.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН

Источник: