«Правительство для граждан» наградили премией ООН

«Правительство для граждан» наградили премией ООН

Накануне в ОАЭ прошла церемония награждения ООН в сфере государственной службы. За вклад в развитие госслужбы по итогам 2020 года награду получила госкорпорация «Правительство для граждан», передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

Данную награду ежегодно вручает социально-экономический совет ООН за выдающиеся достижения в сфере государственной службы на всех уровнях. Впервые она была учреждена в 2003 году Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН (UNDESA) и курируется отделом государственных организаций и цифрового управления (DPIDG).

Согласно данным, госкорпорацию отметили за передовой опыт и инновации для предоставления инклюзивных и равноправных услуг для всех. Награду от организаторов в торжественной обстановке получил председатель правления госкорпорации Адил КОЖИХОВ. «Нашу работу в сфере предоставления госуслуг гражданам высоко оценили представители ООН. Нас отметили за создание комфортных и равноправных условий для всех категорий людей с помощью цифровой трансформации. Мы стараемся создавать нашим клиентам самые лучшие условия. Будем продолжать работать в этом направлении», — сказал он.

Напомним, что «Правительство для граждан» создали в 2016 году, тогда компания и стала Единым провайдером по предоставлению госуслуг гражданам. Госкорпорацию номинировали в рамках совместного меморандума о сотрудничестве с Астанинским региональным хабом в сфере государственной службы. Отмечается, что принять участие в соискании премии за вклад в развитие государственной службы может любая организация государств-членов ООН.  «С 2003 года награда была присуждена 250 инициативам в 82 странах мира», — подчеркнули в пресс-службе. 

Между тем, сегодня министр МЦРИАП Багдат МУСИН также поздравил коллег за присуждение «Правительству для граждан» награды от ООН.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: