​Кыргызстан ограничил ввоз казахстанских продуктов птицеводства

​Кыргызстан ограничил ввоз казахстанских продуктов птицеводства

Кыргызской Республикой выпущено постановление, которое ограничивает ввоз определенной продукции на свою территорию, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные документа.

Сообщается, что ограничительные меры были введены в связи с ухудшением на территории Акмолинской области РК эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа. «Постановлено: ввести временное ограничение на ввоз в КР, и международный транзит на территории КР, с территории Акмолинской области РК живой птица и инкубационного яйца, а также мяса птицы (прим. - готовую мясную продукцию из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке, обеспечивающий разрушение вирусов гриппа птиц, согласно положениям Кодекса здоровья наземных животных МЭБ)», — говорится в сообщении.

Помимо этого, запрещено ввозить корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употребление оборудование для содержания, убоя и разделки птиц. Отмечается, что ветеринарный контроль и уполномоченные органы в области ветеринарии стран-участников ЕАЭС получат соответствующие уведомления о вводе ограничительных мер — с сегодняшнего числа.

ФОТО: Из открытых источников