В Шымкенте появится мусоросжигательный завод к 2024

В Шымкенте появится мусоросжигательный завод к 2024

В Шымкенте запланировано строительство мусоросжигательного завода. Сегодня аким города Мурат АЙТЕНОВ прокомментировал предстоящий ход строительства и попытался ответить на вопросы общественности, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

Так, по словам главы региона, министерством экологии уже проведен конкурс в текущем году. «Выиграла компания, которая будет производить строительство мусоросжигательного завода на 22 га. На сегодняшний день акиматом выделен специальный земельный участок, в настоящее время проводится проектно-сметная документация (ПСД), где будут учтены все экологические вопросы. Это требование поставило министерство энергетики», — сообщил Мурат Айтенов.

Ожидается, что мусоросжигательный завод в Шымкенте появится к 2024 году: «После завершения ПСД мы можем точно сказать, как и что будет. Сейчас вопрос открыт, но по проекту подрядчика: в 2022-м году обещают начало строительства, в 2024-м году завершится. Ожидается, что две тысячи тонн мусора будут сжигать в год», — подчеркнул аким города.

Аким также напомним о том, что в городе уже существует мусоросортировочный завод. «Мусороперерабатывающий и мусоросжигательный заводы будут работать в тандеме. Ещё эти заводы будут добывать электроэнергию, а это очень актуально для Шымкента», — заключил спикер.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: