Казахстан признал паспорта вакцинации 24 стран

Казахстан признал паспорта вакцинации 24 стран

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача РК Ерлана КИЯСОВА, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные документа.

Так, власти Казахстана признали паспорта вакцинации от COVID-19 еще четырех стран - граждан Канады, Черногории, Чехии и Японии. Таким образом список стран, паспорта вакцинации от коронавируса которых действительны в республике, расширился до 24. Постановление «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача РК» вступает в силу со дня его подписания.

«Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта, сертификаты, справки вакцинации против КВИ граждан, выданные в Аргентинской Республике, Венгрии, Грузии, Исламской Республике Иран, Иордании, Канаде, Кыргызской Республике, Республике Мальдивы, Монголии, Республике Армении, Республике Беларусь, Республике Молдовы, Республике Перу, Республике Сан-Марино, Республике Сербия, Республике Тунис, Республике Индии, Республике Филиппины, Таиланде, Турецкой Республике, Республике Черногории, Чешской Республике, Эстонской Республике и Японии в соответствии с образцами документов согласно приложению к настоящему постановлению», — говорится в документе.

В настоящее время Казахстан прорабатывает вопрос о признании паспортов вакцинации от коронавируса с Россией. По данным СМИ, в конце ноября первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат ШОРАНОВ сообщил, что с целью взаимного признания документов о вакцинации проводятся встречи как на техническом уровне, так и на уровне вице-министров двух стран. По его словам, этот вопрос планируют решить в ближайшее время.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: