По Караганде ходят автобусы с символикой Независимости Республики Казахстан

По Караганде ходят автобусы с символикой Независимости Республики Казахстан

В Караганде на линию вышли три автобуса с праздничными баннерами к 30-летию Независимости Республики Казахстан. Организатором выступил городской отдел внутренней политики, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.

Чтобы воплотить задумку в жизнь и создать праздничную атмосферу в городе, сотрудники отдела обратились к администрации автопарков.

«Сразу откликнулся автопарк № 3, – говорит руководитель ведомства Ляззат АКИЛЬЖАНОВА. – Эскиз разработан Администрацией Президента. Мы предоставили его в автопарк, а реализацией – распечаткой, установкой на автобусы – занимались они сами. Баннеры установлены на автобусах № 118, 43 и 45. Мы спросили мнение жителей, им нравится наша задумка. Все понимают ценность события, ведь 30 лет Независимости – это значимая дата для всей страны».

Одним из автобусов управляет блогер Айдос АРИНОВ. Выход в рейс на брендированном автобусе он выложил в прямой эфир. Это увидели более 5 тысяч его подписчиков из Казахстана и не только.

«Людям нравятся эти наклейки на автобусах, это воспитывает патриотизм, – считает Айдос Аринов. – Я казахоязычный блогер, поэтому и моя аудитория казахоязычная. Все меня очень поддерживают. Это дань уважения нашей Родине, Независимости нашей страны, поэтому для меня это очень важно. Сердечно поздравляю соотечественников с 30-летием Независимости Казахстана. Пусть подрастающее поколение ведёт нашу страну только к вершинам!»

Идею карагандинцев уже взяли на вооружение в Нур-Султане.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ