Для инвесторов стало позитивным сигналом успешное IPO «Kaspi.kz»

Для инвесторов стало позитивным сигналом успешное IPO «Kaspi.kz»

Премьер-министр РК Аскар МАМИН на площадке Международного финансового центра «Астана» встретился с представителями крупных иностранных инвесторов, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные правительства.

«Обсуждены инвестиционные возможности Казахстана и перспективы расширения присутствия иностранного капитала в стране и регионе. Особое внимание было уделено уникальной для региона инфраструктуре Международного финансового центра «Астана». Глава правительства отметил растущую инвестиционную привлекательность Казахстана на фоне уверенной восстановительной динамики экономики», — говорится в сообщении. Отмечается, что представителями крупных иностранных инвесторов выступили: «Blackrock», «Capital Group», «Aberdeen Asset Management», «Sands Capital», «Luxor Capital» и «Lugard Road Capital».

Представители иностранных компаний подчеркнули, что одним из позитивных сигналов для зарубежных инвесторов стало успешное IPO Kaspi.kz на Лондонской фондовой бирже (LSE) и AIX в 2020 году. «При этом, особо была подчеркнута ориентированность иностранного капитала на внедрение ESG-принципов и декарбонизацию с учетом актуальных глобальных трендов. Рассмотрены также перспективы реализации программы приватизации государственных активов РК», — информируют в пресс-службе.

«На фоне активного восстановления экономики, наблюдается рост притока прямых иностранных инвестиций. Так, по итогам I полугодия 2021 года объем ПИИ в экономику РК увеличился на 30,4% и составил $11,1 млрд. За 10 месяцев текущего объем инвестиций в финансовый сектор вырос на 12,1%», — подчеркнули в правительстве. Согласно данным, по итогам десяти месяцев текущего года рост ВВП ускорился до 3,5%. Наиболее высокие темпы восстановления достигнуты в строительстве (+7,6%), обрабатывающей промышленности (+5,3%) и сфере услуг (+3,4%).

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: