Похищенных лошадей на 60 млн тенге нашли с помощью GPS в ВКО

Похищенных лошадей на 60 млн тенге нашли с помощью GPS в ВКО

Похищенных лошадей на 60 млн тенге нашли с помощью GPS в ВКО, передает Polisia.kz.

Полицейскими ВКО проводится разъяснительная работа среди владельцев скота о необходимости установления беспроводных охранных систем для животных, к которым также относятся GPS-трекеры и устройства. Их эффективность в противодействии скотокрадству видна на деле.

Так, 25 ноября в отдел полиции Аягозского района обратился один из жителей района о том, что с вольного выпаса неизвестные похитили его табун лошадей. Сумма ущерба составила около 60 миллионов тенге.

Оперативники вместе с потерпевшим незамедлительно приступили к установлению обстоятельств произошедшего. Помогло то, что владелец скота, заранее установил на нескольких лошадях специальное устройство электронного контроля GPS, которое позволяет в любое время в онлайн-режиме отслеживать передвижение животных через мобильное приложение.

Отследив местоположение похищенного скота, удалось задержать скотокрада, которым оказался 47-летний житель Урджарского района.

«В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС, проводится досудебное расследование по ст. 188-1 ч.4 УК РК “Скотокрадство, совершенное в особо крупном размере“. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет», – отметил начальник ДП ВКО Сагат МАДИЕВ.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ 

Источник: