Программу по созданию реестра домов запустили в столице

Программу по созданию реестра домов запустили в столице

О реализации программы «Elorda Korshiler» рассказали в столичном Центре ОСИ, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные столичного акимата.

«Программа действует для домов, где создан совет дома и определена одна из форм управления – объединение собственников имущества или простое товарищество. Главная задача – объединиться всем соседям вокруг общих вопросов своего дома. Программа «Elorda Korshiler» ориентирована на развитие добрососедских отношений для решения вопросов по управлению и содержанию жилого дома собственниками имущества», — пояснила руководитель Центра ОСИ города Нур-Султан Гульвира АБЕТОВА.

По ее словам, одна из причин некачественного содержания и растраты денежных средств, которые граждане выплачивают ежемесячно – равнодушные собственники. Поэтому собрание собственников квартир и нежилых помещений – единственный эффективный инструмент по решению вопросов, связанных с управлением общедомовым имуществом. Сообщается, что в рамках программы «Elorda Korshiler» будет сформирован единый реестр многоквартирных жилых домов для проведения оценки по затратам на капитальные виды работ.

«Программа будет проходить в несколько этапов. Первый этап — сформировать реестр по потребностям дома от самих собственников. О последующих этапах будем рассказывать по мере реализации первого этапа. Вкратце после формирования реестра будет составлена аналитика и рабочая группа для вынесения к рассмотрению на маслихат города», — заключила спикер.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: