В Карагандинской области запустят бесплатные секции

В Карагандинской области запустят бесплатные секции

В области выделено более миллиарда тенге на бесплатное посещение спортивных школ детьми, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

«Проект подушевого финансирования позволил привлечь свыше пяти тысяч юных карагандинцев в секции по 17 видам спорта. Доступность физической культуры и спорта обеспечивается за счет строительства новых спортивных площадок. В этом году в области возводят 13 крупных спортивных сооружений. В стадии завершения четыре из них. Это ФОК в селе Карсакпай Улытауского района, бассейн в поселке Жанаарка Жанааркинского района, многофункциональный спортивный комплекс в посёлке Нура Нуринского района и спортивный комплекс имени К. Байшулакова в Караганде», - сообщил глава региона Женис КАСЫМБЕК.

Помимо этого, спикер отметил, что в регионе решается и проблема дефицита ученических мест. «Для решения проблемы дефицита ученических мест до конца года будут построены 4 из 17 запланированных на ближайшие годы школ. Проведены ремонты 166 сельских школ. До 2025 года будут модернизированы ещё 299 школ. На сегодняшний день дети из социально-уязвимых слоев населения полностью обеспечены компьютерной техникой для обучения в формате дистанционной и самостоятельной работы», — проинформировал аким.

Также он отметил, что для создания прочной инфраструктурной базы здравоохранения реализуем сразу несколько важных для региона проектов. «Важная часть работы – социальная поддержка людей с инвалидностью. На это выделяются значительные средства из областного бюджета. В областном центре на прошлой неделе начал работу центр трудоустройства для людей с инвалидностью, в следующем году откроют Центр реабилитации для детей аутистов», — заключил спикер.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: