Казахстан планирует повысить свою инвестпривлекательность

Казахстан планирует повысить свою инвестпривлекательность

В стране намерены разработать новую инвестиционную политику, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

Согласно информации, министерством национальной экономики совместно с государственными органами и Всемирным Банком разрабатывается Концепция новой инвестиционной политики Республики Казахстан до 2025 года. 

«Концепция позволит сформировать новый инвестиционный цикл и пересмотреть политику привлечения инвестиций с учетом новых трендов, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции. В результате, будут реализованы системные меры, направленные на привлечение качественных инвестиций, ориентированных на рост производительности труда и усложнение экспортной корзины. 

В реализацию Концепции будет разработан детальный План действий по реализации системных и отраслевых мер. В целом, создание всех названных условий обеспечит запуск нового инвестиционного цикла, что станет ключевым драйвером развития экономики и роста благосостояния населения», — рассказал вице-министр национальной экономики Алишер АБДЫКАДЫРОВ.

По словам спикера, в стране будет усовершенствовано законодательство, повышена страновая, отраслевая и региональная инвестиционная привлекательность.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: